樱花作文600字
我喜欢这样一种花,花开时烂漫,花谢时绚丽,她就是樱花。
三月,樱花树上已经结下千万歌娇嫩的花苞。有的包得严严实实,像一个小桃子。尖上是淡淡的粉红色,像少女羞涩的脸,花托带些青涩,清新淡雅;有的只展开了几片花瓣,像一个好奇的小孩子,带着对世界的好奇,小心翼翼地探出头来,尖上更红了一些,托上的青色也少了许多。
最美的当属四月,满树的樱花全开了,一树树的都是那么美丽。白色重瓣樱最为陆离,几百片花瓣一起舒展起自己华美的身躯,翩翩起舞,有的两片合在一起,好像在跳华尔兹,有的几片早在一排,仿佛在跳天鹅湖,有的围成一团,宛如在开舞会呢……仿佛有多少片樱花,就有多少种舞蹈。深粉色寒绯樱最为高贵,单看它花瓣的颜色就知道了,眼里中不乏娇嫩,沉稳中带些开朗,像在集体中最耀眼最特别的一个,像朝阳般绚丽,群星般璀璨。我最喜欢的还是粉色樱花了,如同少女淡淡的唇彩,温和,亲切。就如同一束光撒在她身上,花尖上温暖的粉红,中间是梦幻的绯红,底下是深沉的桃红,那么均匀,再好的画家恐怕也画不出这样自然的颜色。
四月末,樱花从书上纷纷落下,有的在空中做着体操,你看她不停地转体,落地,翻身,爱心形的花瓣在空中划出一道粉红色的轨迹,而后轻轻地落在了地上,有的还有所依恋,一步三回头的飘舞着,犹如一只被风吹动的蝴蝶,不停挣扎,最终还是栖息在了地上。远远望去,这不就是一场樱花雪吗?比雨飘逸,比叶轻柔,如此绚丽。
我喜欢樱花,喜欢她的美丽,更喜欢她短暂而浓烈的生命。