樱花作文600字
樱花红陌上,杨柳绿池边,燕子声声里,相思又一年。——题记
我爱花,尤是樱花。爱她那柔软的花瓣和诱人的芬芳。记得那次,我再楼上赏花,与那清丽的樱花不谋而合。
黄昏时分,我悠悠走在阁楼,想看看爷爷种的鲜花。正是孟春,楼上的花开得正盛。玫瑰热情似火,蔷薇如呼幽香。可自从我看见了一株樱花!我立刻赶到又一束光照在了她的身上,那光芒独特一直,是一种高傲,更是一种冷艳。
瞧啊,当这花儿悄悄绽放,就像一位淑女穿着美丽的罗裙在夕阳下跳起了曼妙的舞姿,使人惊叹不已。远远望去,这满树的粉黛像坠入凡尘的仙云,亲切却使人羞于在她面前摆弄;**品味,只见这樱花粉中透出琼浆,几片细嫩的花瓣一齐簇拥着鹅黄色的花蕊,蕊丝像一个个迷你的小喇叭,随枝而吟,似乎在叙说着什么。那树干细长舒展,两个树干之间分出一枝枝笔芯粗的小条,花就绽放在上面。与其他花不同的是,别的花都是叶多花少以叶衬花,而她却是花多叶少,以花衬叶。一根小枝上,就有七八朵花,一丛丛,一簇簇,像一团棉絮,只要稍有一阵微风,便会纷繁飘散落入你的心尖。
小时候,爷爷总是说:“在樱花树下埋入旧物会使她开得更绚烂”,那时候,我觉得这样有些无情,但当今天我再一次感受这浅浅匀红。我忽然明白了,这是樱花的品形,将旧物化光,给他们一次重新绽放的机会。
是啊,人有不同的性格,花也有别样的品性。樱花那看似孤傲的脾气下其实藏着一颗火热的灵魂。她像一位船夫,摆渡旧事到达忘川的尽头。