当我读到别墅闹鬼这个日记题目时“心中好似流着冷汗,令我毛骨悚然”之前觉得非常身渗人,但不知不觉中我已被这题目吸引到文章去了,可能是题目对我的诱惑力太大了,让我情不自禁的想去看个究竟。
读过这篇日记后让我有所感悟、有所启发。这篇日记之所以写得这么传神那是因为作者运用了写作技巧,设置了紧张的气氛和动人心弦的文章情景或故事情节,并且在合适的环境情景中加入适当的形声词和夸张的句子就会让读者读书时的情绪变得非常紧张、严肃。(作者的写作技巧和写作方法非常值得我去学*)
本日记就是运用了这种写作方法“才更吸引我的眼球”日记中就有这种夸张的句子如:“我们都把房门关的紧紧地,气都不敢出”、“有几个晚上,夜深人静的时候,我们听见有鬼叫的声音,接着有个影子飘来飘去,那是鬼在跳舞”……日记的角落当然还有必不可少的形声词如:‘夸夸夸’、‘嗖嗖嗖’、‘嗒嗒嗒’、……这种词句把文中紧张的气氛表现的活灵活现非常生动。
读过这篇日记让我受益非浅,不但感受了惟妙惟肖的文章,更让我感悟到了许多写作的技巧和方法,以便于以后提高我的写作水*、能力。