一本书的读后感
一本书,到底是一本什么样的书?其实,我也不知道。虽然,我自己也不知道,但是书知道呀!可我们没能力这样子说这“一”本书。这本书我虽然不知道书名,但是,我可是知道这本书的内容哦!它是一本,一本,哦,它是一本 好书 。
有一个人啊,他非常想出海,但他的父母反对他去,因为他父母当心他的两个哥哥一样不幸身亡。他只好呆在在家里。整天无所事事的。后来,他与别人一起去航海。突然,一阵大风把他吹到一个小岛的小岛……在这之间,虽然他经历了许许多多的困难,但是他从来都没有放弃过。在这座小岛上,他有了属于自己的城堡丶房屋还有奴隶和侍卫。
从这来看,我知道了,一个人在一个没有人的地方,不用伤心也不用害怕,以我们个人的能力是可以打拼出一个属于一个自己的好印象。遇到什么都要靠自己的能力给打拼出来!
我们要向文中的主角一样昂首挺胸,不管遇到什么挫折都不需要害怕,要勇敢的去面对!真如鲁迅所说的:我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?恩,鲁迅先生说的太有道理了,跟书中的人物太合适不过了。反正,我已经记住鲁迅的一句话:我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?哎---如果世人的品性都是这样子的话,那世界会更美好的。