一本书的读后感
书籍是人类进步的阶梯。是的,书可以陶冶人们的思想情操,一部经典好书,可以让人的精神世界吸收养分,从而产生心灵的共鸣。
书读百遍,其义自现。任何一本书都有自身的道理:《鲁滨逊飘流记》给了我很大的感触。18岁的鲁滨逊厌倦了衣食无忧的生活,背井离乡,踏上了朝思暮想的航海之旅,但同时灾难的种子也播下了。接连不断的风暴将他卷入了万劫不复,孤身一人落入孤岛,可是他并没有自暴自弃,而是祈求上帝的祝福,没向危机低头,同命运抗争。26年来一直在忏悔,最终踏上了还乡之路。作者淋漓尽致地描绘了鲁滨逊有勇有谋,坚持不懈的精神,他这种精神十分令人敬佩,作者告诉了我们不要向命运低头,这本书对我的启示很大,读书如熬粥,讲究“好米,文火”与“耐力”.读书要读好书,它们总是超越时代,历久弥新。读书贵在耐心与细读,心急火燎将一事无成。读书要持之以恒,切不可心血来潮。
书是人类的精神食粮,时刻补充必将受益终身。