《西游记》一**述了唐僧师徒四人去西天取经的历险记。他们必须坚强跨越过九九八十一难才能顺利取得真经,普度众生。在这取经途中,妖魔鬼怪会时刻出现阻碍他们。但是最终他们还是成功了。当我看完这本书时,印在我脑海里挥之不去的只有两个字:团结。大家想不想知道为什么我的脑海里只有“团结”两个字吗?因为这本书主要就是让我们懂得要团结,之所以他们能成功就是因为他们每时每刻都想着他们是一个整体,要不离不弃,要团结!
俗话说:“团结就是力量。”而这句话就全体现在唐僧师徒四人身上了!书中的孙悟空神通广大,沙悟净任劳任怨,猪悟能好吃懒做。孙悟空是其中最聪明的一个,也是法力最高强的一个。每次遇到危险时他总能化险为夷。不信你瞧!《三打白骨精》时,白骨精变了三次模样,成功地骗过了唐僧、八戒、沙僧,但唯独没有骗过齐天大圣的火眼金睛。最后把白骨精给杀了!这《三打白骨精》其实还告诉了我们一个道理:眼见未必为实,要知道任何谎言在科学面前都会自露马脚,任何的欺骗在科学面前都会原形毕露。让我们理智冷静地看待事物,那么我坚信每个人都会远离虚伪,远离欺骗。一部《西游记》,它让我学到了许多东西,这是一部空前绝后的旷世奇作!