一位母亲与家长会读后感
从小受老师和家长的教育都说人要诚实,但是不是所有的时候都要诚实才好?
暑假期间,经过老师推荐,我看了一篇文章,题目叫《一位母亲与家长会》 这篇文章叙述了一位母亲三次参加孩子的家长会的故事,一位母亲与家长会读后感。第一次母亲去参加孩子幼儿园的家长会,老师说怀疑她的孩子有多动症,让她带去看看。当儿子问她时,她却说老师表扬孩子有进步了,原来坐不了一分钟,现在能坐三分钟了,儿子破天荒地吃了两碗饭而且没有要人喂。第二次是去参加儿子小学的家长会,儿子考了全班的倒数第二名(全班5 0人),老师又批评了儿子,说孩子的智力有问题,让带去医院检查,读后感《一位母亲与家长会读后感》。儿子问母亲,母亲对儿子说老师只要细心一些,就能超过同桌,因为同桌考了21名。
第三次母亲参加孩子的中学的家长会,虽然没有听到老师对儿子的指责,但却得到的是儿子考重点高中有危险。母亲鼓励儿子,老师说只要他努力就很有希望考取重点。在母亲一次次得鼓励下,儿子考上了清华大学。这位母亲几次去参加完孩子的家长会都对孩子撒了谎,然而正是因为孩子的母亲撒了谎,才使孩子走向成功。我不得不佩服这位母亲的教学方法,一般家长听到孩子在校不听话都会控制不住 。是什么导致了 母亲这样做呢?我想这一定是那位母亲对孩子的爱。我敢肯定,这位母亲除了说老师表扬了孩子,在家她对孩子的付出一定不少,比如对孩子的辅导。但我不是说听到老师评价孩子在校不听话就动手动脚的家长不爱自己的孩子,他们也非常爱自己的孩子,只是方法没有找对而已。我也不是说要让家长在孩子的目前就撒谎,我觉得如果是对孩子的成长有好处的事,即使是善意的谎言也没有什么不好。