《一位母亲与家长会》读后感
读了《一位母亲与家长会》我深感到这位母亲对孩子望子成龙的一颗有爱的心!
本文讲述了一位母亲的儿子从幼儿园到中学,老师开家长会对她儿子都会批评,而这位慈爱的母亲回到家还要装得很高兴,鼓励儿子老师表扬他了,让他继续努力,不要放弃。经过妈妈的鼓励,他努力学*,最后考上了清华重点学校!
这位母亲是多么的伟大,读了这篇文章,我的母亲也和文章里的母亲一样。
在我小时候,幼儿园老师经常教我们做手工,在一个星期六,我在家里开始做手工,可我怎么也做不好,这时妈妈进了我的房间,鼓励我说:“孩子,不着急,你肯定能做好的,努力!”我听过了这番话,过了一会儿,就做好了,每个孩子的父母都会鼓励自己的孩子,通过父母的鼓励,我们才会做的更好!
父母对我们的鼓励很重要,因为我们需要信心,父母是多么的伟大!