《一位母亲与家长会》读后感
读完《一位母亲与家长会》,我不禁为那位母亲对那位妈妈对孩子的爱感到温暖。
其实,不就是简单的参加家长会吗然而,却表达了妈妈深深的爱。文中讲一位母亲三次参加家长会,都遭到教师的批评,可他的妈妈回家后并没有责骂自我的孩子,而是用善意的谎言去安慰自我的孩子,最终使孩子取得了成功。
无论是那位书法家的妈妈也好,文中那位妈妈也罢,她们对孩子的爱是一样的。让我悟出一个道理:母爱是伟大的,比如那位妈妈,即使别人怎样数落她的孩子,怎样看不起她的孩子,她都会用善良的谎言去鼓励她的孩子,那位书法家的妈妈也一样,即使他写的再不好。
她的妈妈也会为了让他有信心,说他写的很好,是她们的妈妈让他们取得了成功,同时也让我明白了:以前,我们总是认为,妈妈对我们付出是理所当然的,此刻,我才懂得了,世界上每一位母亲,都是最伟大的,她们在背后的努力,是我们看不到的,她们是我们成功背后的英雄,或许,没有他们,就没有我们的今日,所以,我们也需要怀着一颗感恩的心去对对待她们。
为方便家长了解孩子在幼儿的表现情景,我们的班级QQ也会定期更新,及时上传孩子的教学资料以及幼儿活动照片,
母亲的一段话我觉得很有道理:“我们是穷。可是穷有什么错富也罢,穷也罢,都是日子的一种过法。穷人不见的可怜,富人也不必须高贵。再穷,也要看得自我。要是看不起自我,心就穷了,那可就真穷了!”学会做人,学会做“穷人”!