《一位母亲与家长会》读后感
今天我读了一篇文章叫《一位母亲与家长会》,这篇文章我让受益匪浅!
这篇文章主要写了一个母亲每次去给自己的儿子开家长会,都对儿子说“假话”,之所以母亲说假话是为了不让儿子沮丧,每次都鼓励儿子,让儿子充满自信心!
一位母亲第一次参加家长会,就被老师说:“你儿子在板凳上连三分钟都坐不了,要带他去医院看看!”
回家的时候,儿子问老师讲了什么?母亲骗他说:“全班只有儿子进步了。”晚上,他儿子吃了两碗饭,而且没让她喂。
又过了几次家长会,她都鼓励儿子:只要努力就可以超过别人,要靠重点高中很有希望。
他儿子高中毕业了,一个第一批大学录取通知书下达的日子。学校打电话让他儿子到学校去一趟。他有一种预感,儿子被录取了。
他儿子从学校回来,把一封印有清华大学招生办公室的特快专递交给他的手中,转身跑回自己的房间里大哭了起来,说:“妈妈我知道自己不是个聪明的孩子,是您一直在鼓励我、支持我!”
母爱永远都是最伟大的,每一个母亲做的每一件事都是为了自己的孩子好的!比如说我妈妈啦!
有一次,因为我吃了太多的薯片,便发烧了,要睡觉的时候,我和妈妈说我头晕,妈妈说睡了就没事了!到了12点,我便醒了!妈妈也真好要回来房间睡觉了!发现我醒了,便来到我面前,摸了摸的手,发现我的全身很冰。妈妈拿来量体温的,给我量,哇!怎么这么烫呀!39度呀!妈妈和我来到儿童医院,医院人可真多呀!我和妈妈排到了凌晨三点多,医生说:“你的病会反反复复,明天不要上学了!”
第二天,我又发烧了!所以我没有上学!我感受到了:原来生病真不舒服呀!
我一定要向文中的儿子学*,努力学*,争取考到好成绩,一定不让妈妈担心!