《老人与海》读后感500字
每个人都有自己喜欢的书,我最爱不释手的就是名扬中外的《老人与海》。
美国作家海明威笔下的《老人与海》描写得生动形象:主人公桑堤亚哥,是一位贫困倒霉的老渔夫,他在连续84天没有捕到鱼时仍没有放弃,在第85天驾着独木舟只身前往深海捕鱼,很幸运地捕到了一条身体比独木舟还长的马林鱼,老人忍着饥饿和疼痛与马林鱼搏斗了几天几夜,凭着顽强的意志终于捕获了它。
然而,在返回途中,一群嗅着血腥味而来的大鲨鱼与筋疲力尽的老人展开了殊死博斗。最后老人的命虽然保住了,但鲨鱼们吃光了大马林鱼,老人拖回去的最终是一副光秃秃的骨架……
在大家看来,鲨鱼是最大的胜利者。可是,在我的眼里老渔夫也是胜利者,因为他始终没有向大海,没有向大马林鱼、向鲨鱼妥协和投降。在磨难来临的时候,老人有着惊人的毅力和决心,勇于接受生活的挑战,不退缩、不放弃,正因为老渔夫勇敢顽强地以一颗不屈服的心去迎接挑战,不管他挑战限度是成功还是失败,但老人那种永不言败、执着、坚持不懈的精神很值得我学*。