胡小闹日记读后感
今年暑假,我买了一本叫《胡小闹日记》的书。这本书现在有两个部分:第一部分是成长文章,第二部分是研究文章。我在第一篇成长文章中买的是——《妈妈我爱你》。当我买这本书时,我迫不及待地想读它。
书上说胡小娜讨厌他妈妈在期末考试前的唠叨、哭泣和催促。他参加夏令营是为了逃避母亲的控制。夏令营期间,胡小楠学会了感恩和孝顺。这是怎么发生的?
最初,他在夏令营遇到了一个叫肖骁的小女孩。肖骁得了由肝豆状核变性引起的肝硬化,这是一种非常严重的疾病。只有用亲属的肝脏进行器官移植,他才能存活。肖骁的母亲决定将她的肝脏捐献给肖骁。然而,当她后来检查时,她意外地发现晓患有严重的脂肪肝。因此,肖骁的母亲决定通过每天“爆发”10公里来减肥。在持续的“爆发”之后,肖骁严重的脂肪肝最终消失了,她可以随心所欲地挽救女儿的生命。这是多么令人兴奋的事情啊!然而,令人烦恼的事情就像黏糊糊的泡泡糖,用它进行——例活体肝移植将花费10万元。对于这对饱经风霜的母女来说,10万元无疑是一个天文数字。最后,胡小楠和他的同学们把夏令营的零花钱都捐给了肖骁。与此同时,在晚报刊登了肖骁和她的女儿的故事后,人们也来到医院看望肖骁并为他们捐钱。我记得捐赠者有一个姐姐拄着拐杖,不能移动。她的衣服又旧又小。她手里拿着一张皱巴巴的50元人民币,准备做一笔小额捐赠。这50元钱是那个剪了几年头发的姐姐卖的钱。看到这一幕,我不禁想起了胡小娜日记中的一句话:“每一次捐赠背后都有一个让人流泪的故事。他们并不富有,但他们是最可爱的人。”
读完《胡小闹日记》,我学会了感恩和友爱。每当我读到母女俩互相关心、互相依赖的故事以及捐赠的场景,我都热泪盈眶,至今仍记忆犹新。我也认为我妈妈非常爱我。她每天为我洗衣服和做饭。当然,有各种各样的唠叨。我也在心里抱怨。现在我想这是我母亲对我的关心和爱。如果你也喜欢《胡小闹日记》,记得看看它。读完之后,你应该知道你母亲的每一句唠叨都隐藏着爱。你必须明白像胡小娜这样的母亲的深爱,深爱和世界上最伟大的爱是母爱。