胡小闹日记读后感
你有看过《胡小闹日记》中的“加油!你不可以输给自己”吗?寒假里,我一口气看完了杨红樱姐姐的这本书中的一篇,让我印象深刻。
文中讲的是“乐多多小学出现了一名强劫小学生的犯罪嫌疑人,他就是五年(3)班的张博爱,张博爱在学校里经常反对老师,经常迟到,有一次,五年三班的同学正在上课,突然有人敲门,进门的不是张博爱而是身穿警服的警察,警察说明了到这的原因,原来张博爱强劫小学生,这让乐多多小学传的沸沸扬扬,学校做出了一个重大的决定要开除张博爱,一天胡小闹值日,听到张博爱的奶奶正在请求校长给张博爱一个机会这个时候胡小闹挺身而出,并向校长做了个保证,胡小闹为了实现这个保证,他想了许多办法,可还是没人愿意相信张博爱已经悔改,胡小闹叫了他的舅舅,因为胡小闹的舅舅是优点塑造大师,他果然有办法,这是张博爱悔改,可是几天后张博爱却有一次迟到,他对老师和学生们讲明了原因,可却没人愿意相信他,之后有一则报道使全校同学震撼,原来张博爱说的是实话,张博爱抚养了35只小猫,之后胡小闹,长安和张博爱还有胡小闹的舅舅见了几次面让张博爱挽回了信心,张博爱还去见了监狱的父亲,跟妈妈联系时,张博爱哭了,这让我触目惊心,张博爱还写了一篇未来的自己的作文,并召集全班同学建了一个“流浪猫救济小组”一起帮助小猫,胡小闹也收养了一只猫,这只猫就叫小黑侠。”
其实每个人都有信心,关键在于你愿不愿意去使用信心,他是成功的导航仪,指引你走向成功的路,希望大家也要有信心,考试要有信心考好;举手回答也要有信心;面对困难也要有信心克服。我在此呼吁没有信心的人请拾起你的信心。