胡小闹日记读后感
我看了《胡小闹日记之我是下一届班长》这本书,这本书告诉我们了许多有趣的东西。
这本书主要讲的是主人公胡小闹,他的同桌小樱桃是班长,只要胡小闹一点儿,做不好,小樱桃就会说:“我以班长的身份命令你……”甚至连胡小闹也觉得当班长是一件很骄傲的事,想到这里,胡小闹也开始有点羡慕小樱桃,但只有一点点。从这天开始,胡小闹和他的好朋友长安、Peter,一起想办法,终于想到了一个最好的点子。到了选班长那天,胡小闹竟然当上了班长。但是,就这么三天半的时间,胡小闹竟然不当班长了,这是为什么呢?那是因为胡小闹管理不好班级。自从那天开始,胡小闹,一直在家里,不肯去上学。过了几天胡小闹去国学老师孔老师那里学了许多知识,也不再是以前的自己了。最后,胡小闹还是当上了副班长。
这本书告诉我们,班长又不是大领导,不要拿鸡毛当令箭。还有,真的不是班长之位,而是一口气!朽木不可雕,而我是跨有理想,有实力的好木头。最后还要有管理能力,如果有管理能力才能揽班长这个“瓷器活。