曾经沧海难为水,除却巫山不是云。孟婆的爱你了解多少?孟婆,一个存在于神话传说中的人物,一个给过奈何桥的人喂食孟婆汤的人物。她有爱吗?
《孟婆传奇:渥丹篇》告诉你孟婆的爱恨情仇。孟婆,本是一妙龄女子,生的是明眸皓齿,煞是美丽。“一个绝色的女子立在桥上,她眼神朦朧,额间点朱砂,青丝半轻綰,眉目如画,气质如仙,窈窕绰约,肌如美玉,让人一见之下,便再也挪不开双眼。”生的这么美丽的姑娘,为何要来这个地方,当一个孟婆呢?
开篇有个小鬼看见孟婆,就说孟婆是一个穿着红色嫁衣的姑娘。孟婆也曾嫁过人吗?孟婆在凡间有个名字叫渥丹,未婚夫是塞奎。在相互了解试探过后,他们逐渐心心相印,互相倾慕彼此。但是任何事情都是伴随着磨难的。他们的爱情也不例外。爱情中最大阻碍就是他们的身世。两个人分别处于不同的阵营,而这两个阵营的关系却并不和谐,因此也注定了他们的爱情不会有好的结局。当男主所在的国家攻破了女主所在的国家时,两个人的爱情就变成了仇恨。女主亲眼目睹自己的家人,自己的朋友都战死在沙场之上又岂能无动于衷,因此,女主即使死后也是变成了鬼魂,伫立在城墙之上久久不愿离去,即使牛头马面来拉她,她也不愿意走,甚至不惜打伤他们。
也正是因为这样,她的轮回堕入轮回,无法往生,被罚于此地做一个孟婆,听着一代又一代来来往往的鬼魂,听他们诉说他们在凡间的各种悲欢离合。
孟婆的爱情是凄苦的。她也曾轰轰烈烈的爱过,她也曾想,携手共白头。然而,人世间的事真的是太难让人预料了。谁又能想到当时轰轰烈烈的爱情到头来终成了一场空。
孟婆之伤,是情伤。