“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的名言。这个星期六,妈妈带我去新华书店看书。
新华书店有各种各样的书,让我最感兴趣的一本书,那就是冰心奶奶写的《纸船》,就让我来讲一讲《纸船》吧。小小的纸船,如果要穿过大海,那是多么的艰难,一路上,要经历狂风暴雨。可冰心奶奶却相信,小小的纸船能到达对岸,因为对岸有爱她的母亲。她一直坚持,一天天地折,一天天地投放,只是为了让她的母亲能看到,因为冰心奶奶很爱自己的妈妈。
我也很爱妈妈,妈妈也全身心地爱我,每天,妈妈都会给我烧我爱吃的菜,还会给我买各种各样的文具、玩具,而我呢,也会好好读书,来报答妈妈。如果妈妈累了,我就给妈妈捶捶背,给她倒水喝。而有时候,我也经常会惹妈妈生气,但是我知道妈妈骂我教育我也都是为了我好。
妈妈,我爱你,就如冰心奶奶爱她的妈妈一样,如果我也会折纸船那该多好啊,我一定要在纸船上画一个大大的爱心,再在上面写上“妈妈,我爱你”。