我们的祖先用鲜血换来了和这片土地的安宁,更是用鲜血染红***,让它在世界东方冉冉升起。可是现在,我们祖国的钓鱼屿已被别国所侵占、掠夺。那一幅幅任人宰割的画面,那一幅幅被血洗了的画面,再一次从我们记忆的最深处跳了出来,暗示我们那血腥的一幕将要重演,祖先们用鲜血换来的尊严和安宁将要毁灭在我们这一代手中。
如果这一切真的毁灭在了我们这一代的手中,那我们有何颜面去面对我们的祖先,有何颜面去面对那面闪耀着祖先们鲜血的***?
同学们,保护祖国,保护家园是我们义不容辞的责任,更是我们可以有着尊严活下去的唯一方法。请上我们一起打败那些可恶的侵略者,保卫我们的家园吧!我们要时刻记住“我是中国人”。