大自然的启示读后感
读了这篇文章,我深深地体会到,做人要学会坚持,如果你不会坚持不懈,你就永远不会成功。
确实,大自然是我们的老师,有很多著名的发明家,都是从大自然中得到的启示,而发明了许多对人类有帮助的好东西。
我最喜欢书中的这几句话:成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚!一群蚂蚁能抬走打骨头,那是在教我们团结!温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧!当蜜蜂在花丛中忙碌的穿梭,那是在教我们勤劳!当害羞草默默地,收拢叫片,那是在告诉我们切莫张扬!
我知道了,大自然是我们最好的老师哦!只要我们有一双善于发现的慧眼,又勤于思考,我们将要向大自然学的更多多!