我读完《笔记大自然》这本书发现很多乐趣,还有一些小实验。
我了解到:猎鱼高手——鸬鹚
渔夫在鸬鹚脖子上系一个绳套,让鸬鹚下河去捉鱼,捉到鱼以后,鸬鹚的脖子里有一个口袋似的洞,把鱼装进去回到了岸边,“口袋”里鱼变软,可以吞下去了,因为脖子被绳绑住了无法吞咽下去,只好乖乖的让主人把鱼从喉咙里取出,不过,只要鸬鹚们努力“工作”,渔民们会用鲜美的小鱼奖励它们的。
我读了这本书之后,知道了鸬鹚是渔民的好帮手,了解到了一些河流与湖泊的知识。
我和爸爸去河流中钓鱼,如果钓到小鱼就放回去,如果钓到大鱼就给妈妈吃!自然界简直太神奇了,我爱大自然 !我以后要做环保小卫士,不乱扔垃圾,不浪费食物,保护自然界中的一草一木。