暑假里,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《大自然的文字》。
这本书讲了大自然就是一本“书”,也是一位“严格的老师”。比如像这个孩子就被“老师”给批评了。有一次,妈妈叫他去森林里采浆果,他说:“好吧!”他来到森林里看到有一棵灌木丛长有好多个水灵灵的红浆果。他想:“太好了这一次桨果我一定要采得比谁都多。”他采了满满一大篮红浆果,开心地回家了。他在回家的路上吃了几个红浆果,结果又是恶心又是肚子疼。还好他当时呕出来了,要不就中毒了。这就是不认识大自然的文字的后果。
这本书就是一个知识的“宝盒”,打开“宝盒”的时候知识就是你的老师了。