我是你的守护星读后感
最*,我读了很多书,比如说:哈利波特1到7部,魔灵禁地1到2部……其中,最使我感动的书就是《我是你的守护星》,这本书的作者是晏菁。
我是你的守护星主要讲懦弱胆小的11岁的男孩正立,养了一只叫叮当的大狗。富家子邓凯欺负正立,被叮当解救,邓凯因此建议让自己的藏獒与叮当决斗。正立出于虚荣心,接受了邓凯的挑战,最终造成叮当被藏獒咬死。正立从此生活在了无尽的懊悔与自责之中。
星次神仙星纪可以帮助叮当复活,方法是:正立和他的同学们,先将自己的灵魂进入到叮当的身体,同时对这个秘密守口如瓶。这样,叮当在不同孩子灵魂进入身体的时候,就拥有了不同的性格,在学校和家里都闹出了很多的笑话,但与此同时,不相信人类的星次神仙――鹑火,进入四个守护叮当的孩子体内做坏,所以,守护叮当的任务又难了一些,可是,他们选择了继续。但在最后,本来叮当可以复活之日,邓凯的亲妹妹――安美,被车撞倒,生命垂危,虽然星纪有力量挽救生命,但是,只有一次,所以,邓凯选择了自己的妹妹。虽然大家很伤心失落,但是,通过守护,他们懂得了更多,而鹑火也开始相信人类,彼此守护。
这个关于爱与守护的故事,最终会在你心底那片最柔软的地方,留下一滴眼泪。
看完这本书,我的眼眶已经充满了泪水,这本书让我懂得了一个道理,生活需要朋友,如果你的生活没有朋友,那你的生活就是充满寂寞的。