《我是你的守护星》读后感
《我是你的守护星》讲的是一个爱与守护的故事:一条忠犬叮当与它的主人正立亲密无间。叮当在危难关头救了正立,导致惹怒了学校的富家子邓凯,邓凯向他宣战,正立出于虚荣心应战了,结果害死了可爱勇敢的叮当,
从此,正立生活在自责当中,十二星次守护神可以救叮当,但她现在法力被减弱了,所以要让值得信任的同学先进入叮当的身体,保住叮当的肉体,等她法力恢复了,就可以救叮当了。同学们通过重重挫折,眼看叮当就要复活了,就在那天,一个意外发生了:同学们的好朋友出了车祸,奄奄一息,在叮当和她之间只能就一个。大家谁也不想发生这样的意外。就在同学们进退两难的时候,守护神通过叮当的灵魂知道了叮当的意思。结果,那位同学被救活了,而叮当却永远的离开了大家。
一条小狗竟会有这么大的勇气和决心,为了自己的朋友,宁愿牺牲自己,这不是所有人都能做到的!一条狗竟然有为人着想的精神,实在令人佩服。尤其是看到他的那段话:“我不想让你们为难,更何况她也是我的朋友,如果能用我的命换回她的命,我想是值得的!”
那我们人呢?有些人在生死存亡的关键时刻为了自己,竟不顾家人的安危;还有的乱害人命,升值背叛国家。他们和叮当是不能比的!
读到最后,我不禁潸然泪下,不只是因为叮当的勇敢而感动,还是因为人类的残忍而伤心!
狗是多么忠实的动物啊!它们为我们看家,一直忠心耿耿,可人类怎样对待他们的呢?有些人竟去捕捉它们,然后抓去杀了卖狗肉。每当听到这些事时,我真想问问那些人:在杀它们的时候,你们想过它们的付出吗?看到它们那无辜和不知所措的眼神了吗?其实不只是狗,还有许多动物也一样:牛,青蛙……动物是人类的好朋友,我们决不能伤害它们!
读完这篇文章,我对叮当的敬佩油然而生,忠于主人,为人着想,有着一颗善良的心,它是我心目中的英雄,我想它也是你们心目中的英雄,对吗?看完这篇文章,如果你们也想“认识”这位“英雄”,就请到作文班来找我吧,我们可以一起讨论!