我是你的守护星读后感
今年暑假,我读了一本书,叫《我是你的守护星》。它的主要内容是:懦弱胆小的11岁男孩正立,养了一只叫叮当的狗。富家子邓凯欺负正立被叮当解救,邓凯因此建议让自己的藏獒与叮当决斗。正立出于虚荣心,接受了邓凯的挑战,最终造成叮当被藏獒咬死。正立从此生活在无尽的懊悔与自责中。星次神仙星纪可以帮助叮当复活,方法是:正立和他的同学们,先后将自己的灵魂进入叮当的身体,同时对这个秘密守口如瓶。这样,叮当在不同孩子灵魂进入身体时,就有了不同的性格,在学校和家里都闹出了很多笑话。而守护叮当的任务原来如此艰难。在接叮当回来的一天,正立的同班同学安美出了车祸,在10小时之内如果醒不过来,就会去世。正立为了救安美,不得不狠心放弃了守护已久的叮当。
看完这本书,我流下了感动的泪水,也想了很多事:谁是我的守护星?是爸妈,从生我到养我,把我照顾的无微不至;是老师,让我学得知识与本领,长大了好开阔一片属于我的天地。而我守护的又是谁?我突然明白了:是爸妈!随着时间的流逝,我越来越大,爸妈却越来越老。那时他们不就需要我的照顾吗?
最后,我告诉大家三句话:朋友,不是用来出卖的。承诺,需要用生命守护。勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,任然努力的迎风前进!