《我是你的守护星》读后感
最*,我读了作家蔓菁写的一本小说《我是你的守护星》,读完这本书,我深有感触。
《我是你的守护星》这本书主要描写了一个胆小懦弱的11岁小男孩正立养了一只名叫叮当的大狗,富家子邓凯欺负正立时被叮当解救。邓凯因此建议让自己的藏獒与叮当决斗。正立出于一时的虚荣和懦弱,接受了邓凯的挑战,最终造成叮当被藏獒咬死。正立从此生活在了无尽的懊悔与自责中。这时,星次神仙星纪称可以帮助叮当复活,方法是正立和他的同学们先后将自己的灵魂进入到叮当的身体,同时要对这个秘密守口如瓶。这样,在不同的人进入到叮当的身体的时候,叮当就拥有了不同的性格,并且在学校里也闹出了许多笑话。正立和同学们都答应了这个条件,可在守护过程中,并不像想象的那样美好,他们遇到了旁人没有经历过的挫折。但是他们在面临继续与放弃的抉择中,最终选择了继续,因为他们心中有勇往直前的精神。
当我读完了这本书时已经是泪流满面。叮当最后还是没能复活。不过,我为正立以及他的同学们骄傲,为他们勇敢的精神而骄傲。是的,正如邹韬奋所说:“在惊涛骇浪中拿稳着舵,虽千转百折,仍朝着正确的方向前进,才终有到达彼岸的时候。”惊涛骇浪就像挫折,只要有了勇气,就能够获得成功。就像富兰克林一样,为了科学,可以冒着生命危险从天空摄取雷电。真是有了勇气才能创造奇迹!正立和他的同学们证明了:勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力的迎风前进!