我是你的守护星读后感
以前,我并不真正理解“朋友”这两个字的含义,直到我读完这本《我是你的守护星》。
正立是一个小学生,他养了一只很可爱的狗,叫作“叮当”,在一次与藏獒的战斗中,叮当不幸战死。从此,正立陷入了无限的悔恨与自责之中。星次神仙星纪答应帮助叮当复活,让正立和他的三个同学——郑凯、江小卓、安美,先后进入叮当的身体,守护叮当的灵魂。吃狗粮、住狗窝,守护竟如此艰难!在四位少年的共同努力下,守护终于要结束了,叮当终于要复活了。但是郑凯的妹妹在一次意外事故中身亡,星纪每次只能复活一个人。面对这艰难的选择,叮当的灵魂毅然退出,让郑凯的妹妹复活。
叮当知道不去战斗会让正立没有面子,知道自己打不过藏獒,它毅然选择了迎战;它知道自己和郑凯的妹妹只能活一个,知道只有这一次复活的机会了,它毅然选择了退出。在守护的过程中,四个性格完全不同的少年齐心协力,保守住了秘密,完成了守护。几次三番,他们想过放弃,可是想到叮当生前的样子,又撑了下来。这四个少年本来势不两立——天真的正立、霸道的郑凯、好学的江小卓、爱美的安美、通过守护,他们变成了好朋友。谅解、宽容、无私、珍惜……他们懂得了许多。
朋友,不是用来出卖的!承诺,是需要用生命去守护的!在掌心的温度里,守护彼此的心灵。这个关于爱与守护的故事,已经在我心底那片最柔软的地方,留下一滴眼泪。