《我是你的守护星》读后感
这一星期,我看了一本课外书,书名是:《我是你的守护星》,它的作者是晏箐。
这是一本关于亲情、友情、爱情、幻想的一本书,这本书十分好看,书里的主人公有:懦弱胆小的11岁男孩正力、正力最忠实的伙伴——大狗叮当、正力的爸爸、正力的守护星——星纪,和正力的同学们:邓凯、江小卓、洛阳、安美……
本书主要讲述了:一个胆小懦弱的11岁男孩正力,养了一只名叫叮当的大狗。他由于一时的虚荣心,失去了叮当,从此他生活在了无尽的懊悔与自责之中。就在叮当死去的晚上,他遇到了一个神秘的女孩――星纪,星纪说:她有办法让叮当复活,办法是要正立与伙伴们依次让自己的灵魂进入叮当的身体中,并对秘密守口如瓶,再完成一件最艰难的事,待她培育好神仙凤球,那么叮当就可以复活了。然而,在叮当将要复活的晚上,一个意外发生了――安美出了车祸,生命垂危,可是神仙凤球的力量只足以救活一个人。最后,正立选择了安美,放弃了叮当,叮当的灵魂变成了一颗星星――叮当星……
看完这本书后,我心里十分的震撼:正力与他的伙伴们是多么的伟大啊!他们为了能使叮当复活,不向别人透露一点儿秘密,虽然他们为此受尽了别人的讽刺、挖苦,还差点儿付出了生命。书中一句话写的十分好:朋友,不是用来出卖的!承诺,需要用生命来守护!勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧仍然努力地迎风前进!他们多么无私,多么舍已为人啊!
这感人的故事在我心底最柔软的一片地方,留下了一滴眼泪。感谢作者晏菁,让我拥有了这本书,让我经历了一次心灵的洗礼,让我懂得了人和动物最为闪光的一面!