《我是你的守护星》读后感
今年寒假,妈妈给我买了不少书,其中有一本,我非常喜欢,读完后非常感动,书的名字叫《我是你的守护星》。
书立的主人公名叫正立,他养了一条名叫叮当的狗。有一次,正立被迫让叮当和富家子邓凯的藏獒决斗,结果叮当不幸被咬死,正立非常自责。神仙星纪答应可以帮助叮当复活,但要正立和他的同学的灵魂先后进入叮当的身体,一直保持到星纪有法力恢复叮当生命的那天。可结局并不这么简单,在叮当复活的那天,邓凯的妹妹安美遭遇车祸,生命垂危,星纪的法力只能救一个,面对叮当和安美,正立痛苦的选择了安美,大家都悲伤万分,但他们也在这场守护“朋友”的战斗中成长了。
看完这本书,我泪流满面。正立最后的选择虽然是安美,但是他守护叮当的心从来没有变过,在做这个选择的时候,他也很害怕很痛苦,但是他不得不做出选择。我觉得他很有勇气,这让我明白了,勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力向前。
这本书除开给了我许多的感动以外,也让我在读书的过程中好几次捧腹大笑。因为为了挽救叮当,不同的孩子灵魂要进入叮当的身体,因此,叮当也闹了很多笑话。有一次,正立进入叮当的身体,“正立”叮当来到学校听数学老师上课,被老师发现。数学老师指着黑板上的一道数学题说:“如果这只狗能做出来,我就绕学校操场爬3圈。”结果“正立”叮当做了出来,成了世界上第一条会做数学应用题的狗狗,那个老师被逼真的爬了3圈,看的我是哈哈大笑。
有欢笑有感动,这本书带给我很多,让我印象深刻,爱不释手。