《你是最好的自己》读后感
我想每个人心里都一处脆弱柔软的地方,在背光的那一面,是无尽的阴影与黑暗。那不曾与人诉说的故事经历淹没在历史长河中。直到有一天,某个人或者某件事敲开你的心扉,此后所到之处,阳光洒遍每个角落,那里繁花盛开,而你,也成为了最好的自己。
我想在我最落寞最无助的时候,它走进了我的世界——《你是最好的自己》。21个最感人的励志故事,150张最文艺摄影,10组超级创意插图,构筑给所有年轻人的完美励志青春故事集。
最先吸引我的并不是书里的内容,而是那刻在封面上的一句话:每当遇到阴雨天,就努力做自己的小太阳。我以前很喜欢一句话:我在雨中行走,我从不打伞,我有自己的天空,它从不下雨。我认为这两者有着异曲同工之妙。
我喜欢里面的各种小故事,小到让人产生共鸣,让我不得不承认:是啊,有时候我不就是故事里的主人公么。
与它相遇的日子里,它更像是我的良师益友。从生活上升到灵魂,是对我心灵的一种洗涤与滋养。
每一幅插画都像是会说话的小人儿,不由得让我想起了我比较喜欢的一禅小和尚。
它说:人的一生会遇见很多人,但不是所有人都能将你看的很重。但你能肯定,这个世界除了你爸妈外,还有绝对不会抛弃你的人。我学会了相信;它说:去外面的世界看看。我学会了向往;它还说:没有人会永远会永远活在过去,怀念是因为尚且年轻。我学会了放下和接受。它最后还说:你是最好的自己。我学会了自信……
杨绛先生也曾说过:我们曾经如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容,我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道世界是自己的,与他人毫无关系!
我觉得这或许是对它的最好诠释了吧!做你自己便好了呀,因为别人都有人做了。
生活是自己的,与他人无关,你只需做你自己便好,遇到阴雨天,你只管成为自己的小太阳,趋走乌云,迎来彩虹。
最后,愿我们成为最好的自己。