想着看来真的好几年没写过读后感了,上一次也是初中时老师的作业?记忆真的模糊了。高中的话全都在写议论文,大学就是论文了。期间也读过自己好喜欢的书却没有写读后感的想法。这次想写我想大概是因为前后的感想差距有点大的缘故吧,也有跌宕起伏的想法。
买书的原因我想最初的冲动应该是源于在微博上看到的张皓宸的插画吧。然后就是五一前看到作者说假期会来中山这边签售,想着假期不如就去签售买本书那样吧,也有凑热闹的成分。
“事到如今,你一定会感激,在这不长的生命中可以预见一个闪闪发光的人,那是多好的事吧。就算你们没有在一起,也至少把他当做信仰一般遥远地爱过,这青春就无悔了吧。”
读到第九篇时就有一种读不下去的感觉,也有了弃书的想法。因为看着都是关于爱情的篇章,以为是正本都是关于爱情的鸡汤,所以开始有一种生厌的感受了。“这是初中时才爱看的饶雪漫的《天天天蓝》观感?”这样的想法也萌生了。也有早知道就不买了这样的想法。但也有还是坚持看下去的想法,所以看下去了,完全不同的感受了呢。
入眼的是“年少不再时,才敢怀念你”这是关于友情的。真的真正把我带入去读书了。然后后面的也有关于爱情的,亲情的,都让我深深触动,为什么触动呢?我想因为截中了我的相同情感相同经历了吧、看到最后两篇更是让我完全改变了当初的想法!至少让我真的去思考了自己,现阶段的自己,也真的触动我让我有了真的要往更好的去进发啊这样的想法。