20xx年7月26日,我和妈妈去黄山旅游。第二天下山的途中,认识了一个“季节预告员”——知了。随着夏天的到来,它便扯开那清脆的歌喉唱响在大黄山的绿树丛中了,似乎向游人们招呼着:“知……了,热……了,夏天来了……”
它有两只鼓鼓的大眼睛,妈妈告诉我说那是无数只小眼睛组成的;大小两对透明的翅膀如同一件飘亮的外套披在肩上;六只竹签似的细腿总是抱着尖屁股之上的胸前树枝,不停地叫着。
一路上我和妈妈看见了大小不同颜色各异的知了,其中有黑色的、蓝绿色的;体态有大的也有小点的;叫的声音也不同,和着山涧的流水、阵阵松涛、简直就是一曲美妙的交响曲。啊!我真太享受啦……
正陶醉着,妈妈突然“啊”的一声,我也不由自主地“啊”了一声问:“妈妈,你看见什么啦?”“你看,前面大石头上正扒着一条彩色小蜥蜴。”“看见了!”我高兴的吆嗬着。小蜥蜴头部是绿色、劲项和身体是天兰色、尾巴是红色,就象一条三色橡皮泥被人不经意的扔在了山石上。这时我灵机一动,随手拿出照像机准备给它拍个照,不料它竞被这“啊”吓跑了!真是倍感遗憾!许久,我和妈妈都没有说话。
告别了!黄山!至今我还怀念着那美不胜收的壮观景象。下次有机会我一定当你们的导游,共同分享黄山的天蓝、山青、松高、花艳、雾海绵绵……