《水浒传》读后感
寒假时,爸爸每天早上上班前都叮嘱我:“今天做完作业一定要看《水浒传》。”我也只是敷衍地说:“知道了。”爸爸一连说了几天之后,说要来问问我。我顿时像热锅上的蚂蚁一样不知到怎么办。结果,一问我是一问三不知。
从此,我下定了决心,一定要让爸爸对我是三日不见必当刮目相看。我怕被爸爸拿下把柄,只硬着头皮好看了下去。从此,我不分白天黑夜的看。终于看完了上册。这本书很好,因为他把赤胆忠心、仗义疏财……都写进去了。并且里面的人都身怀绝技,可谓梁山好汉——不打不相识。 就拿第三十八回及时雨会神行太保 黑旋风斗浪里白跳来说吧!自从宋江进入了大牢认识许多人,其中看两个是院长神行太保戴宗和小牢子黑旋风李逵。李逵输了,大哥宋江又给李逵十两银子。戴宗说:“可能是又去赌了。”宋江却说:“没关系,让他去吧!反正银子不多。”结果李逵非但没赢还输又把人打伤了。 看到这说明李逵是个好赌之人,宋江是个不分青红皂白的人,因为宋江不知李逵去干什么就给钱。《水浒传》着本书很好,虽然我已经看到了中册但是上册的内容还是让我记忆犹新。我以后一定要把剩下的三大名著看完。