儿童故事读后感
虽然《少年儿童故事报》这本书已经看完了,但是这本书中每个故事的主人公还深深地印在我的脑海中。这本书是有一个个小故事组合而成,虽然有的故事让人开怀大笑,有的故事让人伤心欲绝,但是每个故事都告诉了我们一个深奥的道理。
其中有一个故事就叫《我不是克隆人》,当我读到这篇的题目时,莫名就有一种吸引力让我迫不及待的想看这个故事。这个故事主要讲好好玩学校五(1)班为了迎接一个检查团,改变了自己的行为举止,老师也设计了许多测试题,让同学们就算死记硬背,也要清清楚楚地记住答案,而且当回答问题时是一定要按测试题上的答案回答。当检查团来,同学们的语言行为都一模一样,最后检查团的结果是:同学们是克隆人,要研究同学们。每个人有自己的缺点,但是老师不能从表面“改掉”他的缺点。然而每个人也有自己独特的一面,老师不能因为自己的想法就强行改掉它的独特之处,使大家真正的和“克隆人”没什么两样。例如:有的同学喜欢看书,有的喜欢跑步,还有的喜欢画画,如果老师把大家都强行改成喜欢学*,同学们是一定不同意的,而且喜欢画画也没什么错,喜欢看书更没错。最后检查团得出的错误结果其实是老师导致的。
读完整本书,我“尝”遍了酸甜苦辣,受益匪浅,这也让我对看书产生更多的兴趣。