愚公移山的读后感
今天我读了《愚公移山》这个成语故事,他的精神让我深深地感动了。
古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门的时侯,必须绕过这两座大山,都要花好长时间。
这样的日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山的阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。
这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就一定能实现自己的愿望。我想起以前背三字经的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,”这么难,不背了“结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了愚公这个故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学*。
《愚公移山》这个故事,对我今后的学*,道路上的成长都会有很大的帮助,只要坚持愚公精神我们的道路会越走越宽的。