愚公移山的读后感
这天我读了《愚公移山》这个成语故事,他精神让我深深地感动了。
古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门时侯,务必绕过这两座大山,都要花好长时间。
这样日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每一天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。
这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就必须能实现自我愿望。我想起以前背三字经经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,”这么难,不背了“结果到此刻我还不能完全把它背下来,这天我读了愚公这个故事,以后我就应像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学*。
《愚公移山》这个故事,对我今后学*,道路上成长都会有很大帮忙,只要坚持愚公精神我们道路会越走越宽。