这本书,静下心来看了几天。之前一直说什么心胸宽广啊,豁达啊,真正能做到又真正明白的人有几个呢。这本书了,不仅道出了心胸宽广,又举例说明了,让人用实际事情去体验豁达。如果你心胸不宽广也没有关系,书里有解决办法。人啊,真的要脚踏实地的一步一步,知道自己内心想要什么,然后勾勒出梦想的样子,再去实现它!
格局,决定一个人的结局。只要相信,才会做到。
做人的格局,大抵是指一个人的眼界、胸襟、胆识、心态、思维等心理要素的内在布局。再大的烙饼也大不过烙它的那口锅;只会盯着树皮里的虫子不放的鸟儿,是不可能飞到白云之上的;只有眼里和心中装满了山河天地的雄鹰,才能自由的在天地间翱翔。
心胸开阔很重要,一袋盐到入大海里,它很快就会被稀释。但把一袋盐倒入一杯水里,这杯水还能下咽吗?确实,我们眼里应该看到大的环境,而不是自己一点小心思。把格局放大,人生才能宽阔。
莫言说:“当你的才华还撑不起你的野心时,你就应该静下心来学*;当你的能力还驾驭不了你的目标时,你就应该沉下心来历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远只留给最渴望的那个人。经常与自己的内心对话,当你意识到这些时,就意味着你要开始成长,这就是所谓的空杯心态。”
古人有一句话说得好,心有多宽,舞台就有多大;那么你的格局有多大,你的心也就有多宽!放大你的格局,你的人生将会变的不可思议!