在暑假里我读了一本十分有趣的书《时代广场的蟋蟀》,虽然这本书的内容很短,但里面包含着朋友间浓浓的爱,深深的友谊,很值得我去读,我去体会。
这本书看完了,但这本书的内容却历历在目,最让我感动的是三个动物之间的友情。故事主要讲诉了一只蟋蟀柴斯特在无意之中掉进了人们的野餐盒,阴差阳错的来到了纽约,就这样这只蟋蟀的命运被彻底改变了,因为它被玛利欧收养了。柴斯特在与塔克第一次见面时就饿的咕咕叫,塔克连忙把自己家的一根腊肠拿来分享给柴斯特吃。还有几次柴斯特不小心导致玛利欧损失了不少钱,这件事传达塔克耳朵里后,塔克拿出了它一生的积蓄去帮助柴斯特还清了债务,让柴斯特重获自由。
掩卷凝思,我的脑海里全是柴斯特和那些小动物的友情,想想自己在和朋友的相处中,我常常会为了一点点小事和同学斤斤计较,争吵不休。就如上回我们在体育课上踢足球,我的足球一不小心踢到了别的同学,那个同学硬说我故意踢他,就这样我们吵的不可开交还把老师叫来评理。现在想起来啊,我自己都想笑,因为那么件小事情我们为什么要化大呢,读完这本书我要好好改改这个毛病,不让这个“病”影响我们同学间的友情。
读完这本书我明白了朋友间最珍贵的友情是一生受用的友情,我要好好珍惜友情。