《时代广场的蟋蟀》读后感
晚上,我看完了一本让人回味的书——《时代广场的蟋蟀》。
一只乡下的名叫柴斯特的蟋蟀,从来没有离开康涅狄格州乡下的草地,却因为贪吃而来到了纽约最繁华的时代广场地铁站。在这里,它遇上了一个爱它的小主人玛利欧,一只名叫塔克的老鼠和一只名叫亨利的猫。柴斯特、塔克、亨利三个好朋友一起享受幸福,一起把灾难共同解除。柴斯特因为邀请朋友们来参加生日聚会,却无意间点燃了玛利欧家的报摊,遭到玛利欧妈**惩罚。一个偶然的机会,柴斯特拉出来一首美丽动人的乐曲,一夜之间成为“明星”,吸引了无数的行人来欣赏,给主人家带来了不少金钱。玛利欧说了一句让人感动不已的话:“要是你觉得痛苦,你根本没来过纽约。”我很惊讶一个男孩可以说出这样的话。我看完后也知道他是一个希望自由的人,在处处约束你而可以赚大钱,和贫苦而自由自在愉快生活这两者之间,我想很多人会选择后者吧。最后,柴斯走了,三个好朋友的友谊实在很深,我不得不为它们而感动,因为这样的友谊实在不多见。为他人着想,有困难一起解决,而且总是朝夕相处,这样的生活真令人羡慕。
我欣赏“三个人”的友谊,但我更欣赏柴斯特那种不为功名的精神。