当我不能拥有你的时候,我唯一能做的就是不忘记。
知名,你们想不想?想!
自在,你们要不要?要!
当知名与自在发作尖利的抵触时,你会挑选哪个?
默默无闻的蟋蟀柴斯特原本很自在,但一不小心被带到纽约年代广场。在这儿,它遇见了爱它的主人玛利欧、聪明的老鼠塔克和仁慈的猫享利。为了酬谢它们,柴斯特一向演奏音乐,并幸运地成了整个纽约闻名的音乐家。但它觉得,出了名今后原先的高兴没有了,由于没有自在。终究,它在朋友们的协助下,乘地铁离开了主人,回到了家园,从头过起默默无闻但自在的日子。
知名和自在,让现在的咱们挑选的话,我想大部分人挑选知名。为什么呢?由于知名得到更多的重视,取得更多的认可,赚到更多的钱,而自在只能得到一点往常的高兴。但柴斯特却挑选了自在,这是多么可贵的挑选。或许,柴斯特是“失去了才懂得爱惜”,但它的阅历给处于现代社会的咱们敲响了警钟!
看一看蟋蟀柴斯特的故事,可以引发咱们以往的温暖回想,也能提示咱们对自在的爱惜。