《时代广场的蟋蟀》读后感
柴斯特是康涅狄格州乡下草场的一只蟋蟀,因为贪吃跳进了野餐盒里,被人带到了纽约繁华的都市——时代广场的地铁站。这只蟋蟀很幸运,遇到了一个叫玛利欧的男孩,他成了它的主人。柴斯特认识了两个朋友,一个是聪明又略带市侩的塔克老鼠,另一个是忠诚、憨厚的亨利猫。它以自己绝妙的音乐天赋回报了朋友的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱困境,最终成为震惊纽约的演奏家。柴斯特功成名就后,思念家乡宁静的生活,在朋友们的帮助和努力下,重又回到自己深爱的家乡。
我从中受到了很大的启发,真正的友谊是多么的珍贵。在巨大的困难面前,个人的力量十分渺小,真正的朋友才会给你温暖、帮助和力量。每个人都要珍惜友谊,学会互相关爱,互相帮助。希望你也喜欢这本书,同我一样进入这个童话王国,感受这故事中真挚的友情。
本书讲了一个蟋蟀叫柴斯特,因为贪吃跳进了一个人们野营用的餐篮,离开了从没想过离开的乡下草场,被带到有纽约最繁华的地铁站。在那儿的他遇到了聪明的塔克老鼠,和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱他的主人男孩儿玛利欧。
他绝妙的音乐天赋被玛利欧一家发现后,父亲的朋友把这件事告诉了《*》。柴斯特一下子就成为了震惊纽约的演奏家!每天都有许多人围在玛利欧一家开的店铺外面,来听柴斯特演奏歌曲,帮助了玛利欧一家摆脱了困境。然而出名后的柴斯特却满心失落,开始思念乡下的安静生活。在朋友的理解和帮助下他终于回到了自己深爱的故乡。
这就是这只小蟋蟀的故事。它好不容易才留下来,好不容易出人头地,他为什么还想回到乡下呢?实在是不可理喻!
我们旁观者看来:难道出名快乐吗?其实,他只是只想要自由与宁静 .
它的好朋友亨利猫说过:"既然柴斯特的一生是他自己的,他就应该去做他想做的事。如果成名只是让他觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?"是啊,这句话直接把问题回答完了,回答的透彻了。一天早晚两次的音乐会,让它觉得乏味,让它觉得唱歌是一种工作。在家乡的草地上,只要太阳照的正舒服,它跟他它的好朋友云雀就可以直接来一段音乐式的对话,因为它有心情。
另外,它还不喜欢那么多人围着它看,不喜欢别人去摸它,偷它的铃铛。它更不愿意看见别人把肮脏的钱币扔进旁边钱盒子里,仿佛就好像他是来卖艺的,可是它只是想让人知道它的才华,仅仅而已。
它为了自己的自由,毅然放弃了当时的荣耀,换作是我们,我们会像它一样这么做吗?