玛利欧在时代广场地铁站,替爸爸卖报纸,老鼠塔克一直在地铁站的废水管里住着。玛利欧收留了被一根腊肠所诱惑才来到了时代广场地铁站的蟋蟀:柴斯特,而回来的妈妈却不太喜欢它,多亏爸爸和玛利欧说尽好话,才幸免柴斯特没有被扔掉。柴斯特在报摊的时候,给白利尼一家带来了厄运,首先是吃掉了两元钱钞票,后来又弹出沁人心脾的音乐,导致塔克舞性大发,撞到火柴盒,引起了火灾,所以跟白利尼妈妈关系非常的不好,白利尼妈妈先是认为虫子会传播细菌,又认为虫子会带来厄运,最后认为它会召来狐朋狗友。多亏柴斯特在昨天晚会上学了不少新曲子来抒发悲伤心情,它所弹奏中得重归苏托莲,正好是她妈妈最喜欢的歌曲,所以玛利欧妈妈就不再生气了。史麦德利先生听说后,写了一封信给纽约编辑编成一份报纸。当这份报纸已出版,凡是有好奇心、热爱音乐的人士们都被柴斯特沁人心脾的歌声深深打动,就这样,柴斯特一夜成名了。柴斯特一夜成名,人们开始抢购报摊的报纸,每天傍晚,所有报纸一扫而光。但是柴斯特深深感觉到这不是真正的快乐,一天两次音乐会让它疲倦,人们一双双眼睛盯着它让它恐惧……等等,终于有一天,它决定了,回到自己的故乡——康涅狄格州。