时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》讲的是马利欧,蟋蟀柴斯特、老鼠塔克的故事。马利欧的爸爸妈妈在纽约开着一个报摊。这一天,马利欧暂时在报摊值班,忽然听到了微弱的音乐声,他顺着音乐声走,在一摊旧报纸里找到了一只蟋蟀。马利欧说服了妈妈,让他养着只蟋蟀,并给他起名叫柴斯特。
到了晚上,老鼠塔克发现了蟋蟀,老鼠塔克是一只喜欢收集钱、纸和各种杂物的老鼠,他和好伙伴亨利猫一起去拜访蟋蟀。蟋蟀是从康涅狄格州到纽约的,有一次,有一些人到康涅狄格州野餐,柴斯特在野餐篮里找到了吃的,但是它被一块三明治压在了下面,被带了纽约。
后来,马利欧在唐人街冯赛的小店里给柴斯特了一个笼子,老鼠塔克睡在一元钱上,蟋蟀吃掉了两元钱,塔克把它的积蓄给了柴斯特······。一切都是多么有趣,蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和亨利猫历经了有趣的事一件又是一件,柴斯特通过一场晚宴当了著名的音乐家,最后柴斯特通过塔克的帮助回到了它的家乡康涅狄格州。