《兔王绝唱》讲述了一名叫圆点点的小兔子通过智慧侥幸从狐狸嘴下逃脱,回到家园后,迎接英雄的却不是掌声和鲜花,而是同伴的厌恶和嫌弃,甚至连亲情的大门也向它关闭了。
可怜的圆点点就这样成了阿斯特荒原的一只流浪汉,在一系列大自然的严酷考验下,遭遇同伴遗弃的圆点点成长为一只勇敢又成熟的雄兔。
在一次偶然的机会,它遇上了美女兔娥娥。兔娥娥被圆点点的机智勇敢吸引,最终成为了夫妻。在与兔娥娥一起幸福生活的同时,它凭着自己的智慧与勇敢成功地打败“荒原魔鬼”——鹰和狐狸,成为新一代的兔王。
读完这个故事,它告诉我们:生活中不管经历些什么艰难和困苦,对生活都不要失望,对生命更不能绝望!我们要勇敢的去面对并克服。
为什么大家会厌恶侥幸逃离的圆点点呢?圆点点和兔娥娥又是怎么成为夫妻的呢?圆点点又是怎样打败老鹰和狐狸的呢?想知道答案,就快打开《兔王绝唱》探个究竟吧!