《舒克和贝塔历险记》读后感
从小就在看舒克和贝塔的历险记的动画片,长大了也在看舒克和贝塔的历险记的书籍,所以对这篇文章有很深厚的感情。
舒克和贝塔是两只要好的小老鼠,他们很勇敢很善良,都爱动脑筋。他们在天空中飞行时,遇到了老鹰,他俩合作把老鹰赶走了。然后,他们又来到了一个猫国,那里的公民全都是猫。但是这里的猫从来没见过老鼠,他们热情地招待两只小老鼠。舒克和贝塔去见了国王,惊奇地发现,国王竟然是一只白老鼠!国王也热情招待他们。舒克和贝塔因为拒绝吃猫肉,国王恼火了。他想用电来吓吓他们,原来国王身体里藏着一节电池。但是两只勇敢的小老鼠并不怕。他们的勇敢和机智战胜了国王,最后,舒克和贝塔把可恶的白老鼠带走了。王国里的猫公民都非常开心,他们非常感谢舒克和贝塔。
《舒克和贝塔历险记》太精彩了,我非常喜欢书中的舒克和贝塔。我要向两只小老鼠学*,遇到困难不害怕,努力想办法克服。