《舒克和贝塔》读后感
《舒克和贝塔历险记》是我最喜欢的书之一,也是我第一本郑渊洁的书,虽然后来我又有了29本郑渊洁的书,但这本还是百看不厌,不看你会后悔的。
《舒克和贝塔历险记》这本书里说,舒克和贝塔是两只在中国出生的小老鼠,但他们的命运与众不同,他们不偷粮食,靠劳动来换取食物 。他们去过猫城,猫城里的公民全是猫,但国王却是一只装有人工豹子胆的老鼠——白路。他们还建了舒克——贝塔航空公司。他们还与一只名叫海盗的老鼠打过空战…… ……
这本书中,我最喜欢的一篇是舒克在直升机里与白路大战,贝塔为了帮舒克打败白路,差点从直升机上掉下去,当时直升机在天上呀,我都为贝塔捏了一把汗。不过这说明舒克和贝塔的友谊很深,还很仗义、勇敢。
希望以后我也能找一个像舒克贝塔一样可靠的朋友。