《舒克和贝塔》读后感
今天,我给大家介绍一本非常有趣的书——郑渊洁写的舒克贝塔历险记。舒克和贝塔历险记里面有两只小老鼠——舒克和贝塔离家出走的一系列有趣的事情。
舒克是一只生活在中国的小老鼠,他从一出生就憋在家里,一直想去外面闯一闯。贝塔是一只从一降生就有一个可怕的影子始终跟随他,它就是这人的猫,贝塔一直想摆脱它的魔爪。它们勇敢、善良、机灵、乐于助人、见义勇为,是了不起的小老鼠。它们从水沟里救起了小蚂蚁,从老鹰的魔爪下救出了小麻雀,还帮会组小蜜蜂送蜂蜜,最让人大跌眼镜的是它们闯进了猫王国,而猫国的国王居然是一只被人类安装了人工心脏的胆大如虎的老鼠,它很骄傲、专吃猫肉,舒克和贝塔阻止了它猫肉并且给它着了一个新家———电站。
我觉得舒克和贝塔的高尚品德值得我们去学*。