今天,爸爸从书架上拿下来一本厚厚的书。我一看,高兴极了,是郑渊洁写的舒克与贝塔。
舒克和贝塔是两只小老鼠。舒克会开飞机,贝塔会开*。他们勇闯世界。舒克、贝塔:老鼠出来闯,人人见荒唐。创建飞机场,坐在火箭上,遇到外星人,不慌又不忙。自创报刊社,老鼠说不错。舒克和贝塔,老鼠中的王。(作者:来子晨)
舒克和贝塔非常勇敢。舒克冒着被杀死的危险和海盗(一只老鼠的名字)决斗,他只有一架飞机而且是客机,海盗有数十架战斗机。舒克还是不顾一切的保护飞机场。客机被打伤了好多处,上面的盖子也被打掉了。但是舒克最后凭坚强的勇气和超强的技术打败了海盗。贝塔有一次,他冒着被抓的风险进了鼠王的王宫,救出舒克。但是,最后他们凭超强的头脑和超强的判断力,整身走出了王宫。
这本书告诉我:不要轻言放弃,奋勇前行。不要放弃朋友!