《舒克和贝塔历险记》是我国童话大王郑渊洁的优秀作品之一。在假期里,我一口气读完了这部情节曲折跌宕的童话故事。这部童话讲述的是两只小老鼠舒克和贝塔离开自己的家乡,开创新生活的历险传奇,故事耐人回味,令人久久不能忘怀。
舒克原本生活在一个不算富裕的家庭里,它不甘心当一只靠偷吃为生的被人瞧不起的老鼠,驾驶着直升飞机,开始了自己全新的生活贝塔从它出生那天起,就是一只饱受小花猫欺辱的倒霉蛋,而且总也吃不饱,终于有一天,逮着机会开着*,走向了自由自在的新生活 这两只小老鼠的生活境遇都很糟糕,身为老鼠,它们注定一出生就被人们看不起,遭受人们的鄙夷和唾弃,没有谁喜欢它们,没有谁同情它们,但是它们都不甘心被人摆布的命运,通过自己的艰苦努力,开创出了美好的幸福生活。
静下来联想到我们自己,我们每个人一生下生来所处的环境就不同,有的富贵安逸,有的贫穷悲苦,甚至有的生来连个健全的人都不是,但是我们的命运格局不是一成不变的。
假期里我看的第一本书,名叫《舒克和贝塔历险记》,这本书很有趣,我很喜欢这本书。
舒克和贝塔是两只要好的小老鼠,它们很勇敢、很善良,而且都非常机智。它们开着飞机和*,见义勇为,助人为乐,从水塘里救起小蚂蚁,从老鹰的翅膀下救出了小鸟,还帮蜜蜂运送蜂蜜。最后,它们又来到了一个猫国,那里的公民全都是猫,但是,这里的猫从来没见过老鼠,它们热情的招待两只小老鼠。舒克和贝塔去见了国王,惊奇地发现,国王竟然是一只白老鼠!国王也热情招待它们。舒克和贝塔因为拒绝吃猫肉,国王恼火了,它想用电来吓吓它们。但是,舒克和贝塔并不怕它,它们用勇敢和机智战胜了国王。最后,舒克和贝塔把可恶的白老鼠带走了。王国里的猫公民都非常开心,它们非常感谢舒克和贝塔。
《舒克和贝塔历险记》这本书太精彩了,我很喜欢这两只小老鼠,我要向两只小老鼠学*,遇到困难不害怕,想办法克服困难。
《舒克和贝塔历险记》是我国童话大王郑渊洁的优秀作品之一。在假期里,我一口气读完了这部情节曲折跌宕的童话故事。这部童话讲述的是两只小老鼠舒克和贝塔离开自己的家乡,开创新生活的历险传奇,故事耐人回味,令人久久不能忘怀。
舒克原本生活在一个不算富裕的家庭里,它不甘心当一只靠偷吃为生的被人瞧不起的老鼠,驾驶着直升飞机,开始了自己全新的生活贝塔从它出生那天起,就是一只饱受小花猫欺辱的倒霉蛋,而且总也吃不饱,终于有一天,逮着机会开着*,走向了自由自在的新生活 这两只小老鼠的生活境遇都很糟糕,身为老鼠,它们注定一出生就被人们看不起,遭受人们的鄙夷和唾弃,没有谁喜欢它们,没有谁同情它们,但是它们都不甘心被人摆布的命运,通过自己的艰苦努力,开创出了美好的幸福生活。
静下来联想到我们自己,我们每个人一生下生来所处的环境就不同,有的富贵安逸,有的贫穷悲苦,甚至有的生来连个健全的人都不是,但是我们的命运格局不是一成不变的。