《山中访友》读后感
读完《山中访友》这篇课文,我感觉这是一篇构思新奇、富有想象力、充满好奇心的散文。作者山中访友是一次欢欣之旅。
作者于大自然的关系很好,首先老桥、鸟儿、露珠、树为树林的好朋友;然后山泉、溪流、瀑布、悬崖为山中老友;最后走进大自然捡起落花闻到芳香、拾起落叶感受到生命的奥秘、敲击石头听到回声为倾诉者。而在现实的生活中,人类根本做不到与大自然融为一体,而失去糟蹋它们,乱砍树木、踩踏花草、乱扔垃圾、随地吐痰,这些做法只为了自己的方便,而没有实际的去爱护大自然、保护大自然。当你保护大自然的时候,你会发现这里很干净,没有一点杂草,整个人躺下去、放轻松的时候你会感觉很舒服,对吧!
当你怀着一个好心情看这个世界时,你会发现世界原来如此妙不可言,大自然原来如此神奇,令人陶醉,不禁想做大自然的一员,去亲身感受大自然脉搏的跳动,用大自然的语言去跟游人进行一次心灵的交谈。