《山中访友》读后感
《山中访友》出自著名诗人,散文家李汉荣先生之手,这是他发表于1995年第3期《散文》杂志上的佳作。这是一篇构思新奇,富有想象力充满好奇心的散文。
作者带着好心情,走进山林,访问这山中的好朋友,展现出如诗如画办的情景,也表达了对大自然的热爱之情。
读了课文,我仿佛也进入了这个梦境般的树林,和云雀打着招呼;和白云相互问候;和高山悬崖问好;和老桥发出敬佩之情。读了之后令人有种心旷神怡感觉。
开头我还在想,这组课文不是讲关于大自然的美丽风景吗,怎么该去了大树林了?知道读完了全文,我才领悟到了他写作用意,在人们认为某些东西是没生命死了的,但在作者想象下,都变得活灵活现,这也是我懂得了写作靠的是有丰富的想象力,要敢大胆创作这个道理。