山中访友的读后感
今天妈妈给我了一本书,第一篇文章是《山中访友》,我立刻被这一篇文章吸引住了。
这篇文章的主要内容是一名已经长大的人回到家乡的山中,见到了许多老朋友有古桥、鸟儿、树、山泉、溪流、瀑布、悬崖、峡谷、白云、落花、落叶、石头。刚开始我认为他的老朋友可能是一位老者,而让我惊讶的是作者的老朋友竟然使一些物。
文中"我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树的树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。"这句话让我深深感受到作者完全被这美景陶醉了,作者甚至把自己当成了一棵树,呼吸着大自然的气息。从而体现出了山里的美令人陶醉,令人忘我,令人向往。
这篇文章运用了拟人的手法描写山中美景,更增加了韵味。
这篇文章真好哇!我要背会。