山中访友的读后感
这周事情很多,所以只学了语文《山中访友》的第一课。这篇课文是这本书的第一课,所以也是这本书的重中之重。
这本书讲的是作者在山里拜访老朋友,他所指的老朋友是山里的植物和动物。本文的叙事风格独特。看题目的时候引发了我的想法,作者去山里看望一个老朋友。但是当我们读到文章的第三段时,我们突然意识到作者要去拜访一些自然界的朋友。文章是这样叙述的,让我们进入画面,仿佛自然界的这些朋友都是活着的。
可以与我们说话,交谈。
这篇文章我们通篇都要背下来,还要默写。一开始我们叫苦不迭。但因为我们有一节课在刚装修完的多媒体教室上课,庞老师提议我们到操场去背。我们几个女生选了一个有花有草的地方聚在一起。不知是因为触景生情、身临其境,还是因为那节课我们说说笑笑,很轻松。我们很快就背过了。
在背的时候,我感受到了不一样的效果。我感受到了那种美,那种自然美,那种不可替代的自然美,也知道了作者为什么会有那种感受。
我感受到了这篇文章真的是一篇非常好文章,我希望自己能多读到更多这种文章。然后慢慢的,我也能够有这样好的文笔,写出这样优美的文章。