《没有秘密长不大》是“阳光姐姐”伍美珍写的。书中的主人公多情的白马王子--张小伟,他的好朋友朱子同(老朱),喜欢的女生宁佳心。老朱和张小伟的故事让我感叹不已:“好像我们的校园生活!”
老朱有许多的秘密。他是一个无可救药的游戏狂人,他玩的电脑游戏数不胜数,“卡丁车”“摩尔庄园”都不在话下,“赛尔号”更是玩的天下无敌啦。他还是个“早恋”专家,他的女朋友是狐狸--班长,他和狐狸一起上学,一起回家,一起讨论问题。
有一次老朱早上起床眼睛红得像兔子眼睛,爸爸妈妈带老朱去医院治疗。为此小伟担心了一天,最后得知是因为玩电脑超时,才导致眼睛生病,这下小伟才安下心来。
朋友的友谊比海深。说到朋友,我就想起了我的知心朋友--方蓓君。无论在我开心的时候还是伤心的时候,她总是伴我左右。有一次,我和她在大院里玩时,不小心摔了一跤,她把我扶了起来,说:“没事吧!”说完就把扶到板凳上休息……我和她永远都是好朋友,我们也有说不完的秘密。
朋友的友谊比天高。友谊是美丽的彩虹,架起心灵的桥梁。让我们珍惜身边每一份关爱,愿友谊天长地久。