寒假开始了,我盯上了一本内容丰富、阳光姐姐写的一本书——《考试的10种悲惨结果》。
这本书写的是妙趣横生的班级日志故事。超好玩,超超好笑,超超超好看,里面主要写:“我”们在麦当劳约见神秘的网友,经历了悲惨的“非”愚人节,感受了生日会的复杂滋味,在BBS上讨论考试引起的有趣“死”法……
“死”法是:老师不打招呼就考试,居然能得优,意外死;考试前怀着隐隐的期待,兴奋死;一考完试就想知道自己的成绩,好奇死;期末考试后放长假,憧憬死;考察如战场,和同学结成“战友”情谊,令大人羡慕死;遇到不会做的考题,上看下看左看右看,颈部活动了一圈儿,全身通泰死;一次偶尔的考场失利,使我领悟到:我只是未成功,并未败北,哲理死;一次成功的考试,使我领悟到:上帝只会保佑成功的孩子,明白死;经历了无数次考试,我们告别了童年,走进了青春,走向了成熟,快乐死;忽然发现,考试是通往世界尽头和冷酷仙境的通关谜语,解开它们,自豪死。
是的,我们从小就要好好读书,不要到了晚年,才知道学*,正如谚语所说:莫等闲,白了少年头,空悲切。