《没有尾巴的狼》优秀读后感
在暑假我读了《没有尾巴的狼》,这本书使我受益匪浅。故事中的那只狼狐给我留下了非常深刻的印象。
《没有尾巴的狼》这本书是这样讲的:在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴。于是狼的身上就有了尾巴,从此它不再叫狼,改叫做“狼狐”。狼狐在这条尾巴的挑唆下,胡作非为,干下了许多坏事,最后也遭到了应有的报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而使它的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到了田野,开始了全新的生活。
这个故事让我不禁想起了一件身边发生的事。那天,我们正在紧张地进行数学测试。我被一道题难住了,正当我发愁的时候,突然脑中闪出了一个念头——翻书。于是,我偷偷地行动起来,不料被老师发现了,她重重地惩罚了我,然后又耐心地教我怎么做这道题。老师告诉我作为一名小学生,不管做什么事情都要诚实。正巧两个星期后,我们又进行了一次数学测试,也碰到了同样的题目。这次我靠自己就轻易地解答出来了,心里特别的高兴。经过了这两次数学考试,我想:“要是做难题要靠翻书,那我就永远不会自己做地这么好了。”
有的时候,我和那只没有尾巴的狼一样,迷失了方向,自己一点都没有觉察到,谢谢老师们对我的教诲和帮助。
是呀!有句话叫“善有善报,恶有恶报”,如果丧失良知,后果是很可怕的。