《没有尾巴的狼》优秀读后感
今天,我读了《没有尾巴的狼》这本书。
这本书主要讲了一只狼的尾巴被火烧了,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,插在了自己的身后,从此它不叫狼,叫狼狐。在狐狸尾巴的挑唆下,狼狐胡作非为,狐狸尾巴没有给它带来幸福,狼最终舍去了美丽的尾巴。
狼狐得到狐狸尾巴之后,似乎交了好运:狐狸尾巴施展魔法给了狼神水,让它发财。狐狸尾巴还让狼帮助小男孩陶陶完成了体育达标,狼成了陶陶崇拜的对象。就在狼沾沾自喜的时候。狐狸尾巴却给狼带来了厄运:麻老鸭好心救狼狐,狼狐很感激它,狐狸尾巴却挑唆它:快!吃了它!害得狼狐差点把自己的恩人给吃了。因为狼有一条狐狸尾巴,很特别,是稀有动物,人类就把狼关到了动物园里。供人参观,失去自由。唉!有一个狐狸尾巴,可真是祸害呀!
读完了这本书,我觉得十分有趣,开始也想要一条神奇得狐狸尾巴,可以有无限的魔法。可是,后来这尾巴让人丧失良知。我又觉得它很可怕。从这本书中我明白了一个道理:善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一条尾巴更加可怕。所以,我想对大家说:“大家要多做好事,少做坏事,这样的话,就会有很好的结果。”