《没有尾巴的狼》优秀读后感
一场大雪让这只狼来到了麻老鸭的家,一不小心想吃掉鸭子的它却把尾巴烧掉了。然而这只狼在猎人的小木屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴。于是狼的身上就有了一条狐狸的尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为干了许多的坏事,也遭到了许多的报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而是他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了这条美丽的狐狸尾巴。回到了田野,开始了他快乐的,幸福的,新生活。
狼狐有了狐狸尾巴后来到了一个村庄,认识了一个天真可爱的孩子——陶陶。他们一起说服大人把大家的村庄改造成了‘周末农庄’一辆又一辆的旅游车来来往往。村长可挣钱挣疯了,秃尾巴狼第一次感到这原本淳朴的农民变得贪钱起来,唯有陶陶班的孩子们是那么的纯真。当他把狐狸尾巴卖掉后陶陶,村长,村民。都不认得他了,大家要把它赶出村子秃尾巴狼赶紧去到了城里找回了狐狸尾巴。狐狸尾巴却又和他做了个生意,买矿泉水。那是村子里从山上流下的水。可以治百病,被大家称为神水,于是‘神水牌矿泉水’横空出世了。
后来狼狐竟还开了个公司。叫‘金点子无限公司’帮着猪减肥,最后呢得了厌食症,主人想卖也卖不掉了。于是主人把注意力转移到了家里的鹅身上。鹅不吃,也挡不住主人填鸭。还得吃,狼狐就给了鹅们减肥茶,但是确实是伪劣商品。不但没瘦还胖了不少。鹅回去伤心呀,把女主人的营养品给吃了大半,瘦了不少。于是鹅们一边吃着饲料一边吃着营养品,吃完了就到厕所拉。生活也挺滋润的。还给狼狐发了个‘神机妙算’的锦旗。
是生活教育了这只没有尾巴的狼。善有善报,恶有恶报,丧失良知比失去一只尾巴更可怕。