《没有尾巴的狼》优秀读后感
当我看到这本《没有尾巴的狼》,就非常好奇,世上怎么还有没有尾巴的狼呢?这匹狼肯定很特别。于是,我立即打开了书,如饥似渴地看了起来,恨不得马上得到答案。
原来,这匹狼和其他狼一样,曾经也有自己的尾巴,但一场大火把它的尾巴烧没了。狼不甘心自己与同类不一样。于是,到猎人的小木屋找到了一条狐狸尾巴,安在自己的屁股上,当狐狸尾巴与狼体合二为一的时候,狐狸尾巴又复活了,狐狸尾巴很快和狼做了朋友。从此,狼就叫“狼狐”了。
一开始,聪明的狐狸尾巴指使狼狐做坏事,准备合伙吃掉麻老鸭,但是,后来被聪明、仁义的麻老鸭感化了,它改掉了以前的贪婪、心狠手辣等一大堆毛病,狼狐不再吃小动物了,还变得非常喜欢帮助别人。狼狐和麻老鸭一起救了兔子姐妹和一个叫“陶陶”的男孩子,又帮助陶陶树立了自信心。狼很勇敢,狐狸尾巴点子多,它们组成了智勇双全的狼狐狼狐卖“神水”牌矿泉水,让喝到“神水”的病人恢复健康;它创办了周末庄园,让市民们到那里去度假;它创办的“金点子”公司为有困难的人出谋划策;狼狐生产的盆栽植物罐头让花永远不凋谢……狼狐经历了从恶到善的转变,它完全改变了自己,深深地明白了善有善报、恶有恶报的道理。我非常佩服狼狐敢于承认和改正自己错误的勇气,佩服它无私关爱别人的热心肠。