没有尾巴的狼的读后感
我读了一本《没有尾巴的狼》这本书主要讲了一只马马虎虎的大尾巴狼因为煮鸭子时,不小心烧到了自己的大尾巴,成了一只秃尾巴狼,但它又从猎人家里找到了一个漂亮的狐狸尾巴安在自己的身上,成了一只独一无二的狼狐。正巧狐狸尾巴也是一个会上天入地,与众不同的狐狸尾巴,它们在一起无恶不做,胡作非为,搞得村里鸡飞狗跳,吃了许多官司和相应的惩罚。终于,狼狐放弃了尾巴,交给了陶陶保管。自己又回到了梦寐以求的田野……
这本书,我明白了一个深刻的道理,善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一条尾巴更重要。我觉得知错就改,不算晚。现在只怕有错不改。这只狼知道了错误,那我们也该原谅它了。因此,我们应该向秃尾巴狼学*。成为一名知错就改的好学生。