考完一科,洗完澡,洗完被子。终于有时间为昨天看的栀子花开写篇影评了。对于我来说,应该是观后感吧,哈哈。
怎么说呢,看电影的宣传做的是好的,很明显。加上著名主持导的,还有国民小鲜肉主演,不火才不像话吧。评分也是要比小时代4要高,连票房都比它高。看来明星效应很重要,虽然小时代4也一样,但是明显国民小鲜肉李易峰胜。
说回电影,青春片的故事可谓是千篇一律,所以栀子花开也不例外,可谓俗套的故事情节,男主角李易峰,人气没话说,演技不得而知,女主角张慧雯,说不上漂亮,就是普通人的脸,演技嘛,见仁见智,我不觉得有。这部电影典型的是一个人撑起来的电影。至少我是这么觉得的。
看电影之前就看到很多人发朋友圈,说戳泪点,戳笑点,令人想起高中时代。电影散场时同行的伙伴也说颇有感触,着实哭了,想到很多从前的事与人。可是,对我来说,为什么并没有这么深的体会呢?看后会无期的时候很多人说后会无期不好,可是看完栀子花开,我喜欢后会无期多一点,不论颜值。
看这场电影,我几乎算是没哭,最动情的地方也该是男女主角分手的情节,可是也没哭吧。
电影散场,与同行的人讨论。她们说我没有高中没有朋友,所以对这个电影无感。可是我也有过死党,我们也谈过我们共同的梦想,只是现在分道扬镳,再也跟以前不一样罢了。电影镜头的切换不成熟,也许是我对它不感冒,台词也没有说特别能打动我的。我也不知道看完电影我究竟得到了什么。
可能是我没有投入进去吧。