今天,我读了一篇文章,名叫《心田上的百合花》。
这篇文章主要写了:在一个偏僻遥远的山谷,高数千尺的断崖,生长出一株百合,它刚诞生时和其他野草长得一样,可它一直有一个坚定的信念:自己会开出一朵美丽的花。所以他努力汲取营养,在野草蜂蝶的嘲讽下开了花,它那挺秀的风姿不仅成了风景,也证明了它的身份。
这株小小的野百合,让我明白了许多道理。野百合面对野草的讥讽嘲笑,蜂蝶的鄙夷,没有动摇。它是执着而智慧的。百合花在用自己的行动来默默抗争,独行其道,它一直要向大家证明:它不是野草,而是一朵纯洁美丽的百合,不管你们欣赏不欣赏,不管你们怎么看我、怎么说我、怎么对待我,我都要开花!终于,百合释放出自己自身的能量,开出了一朵洁白、优雅、清香的花!这朵花是信念的结晶,是心血的凝聚。如果把这座断崖比作整个大社会,那么,社会里不仅有花,也有野草,只要抛下所有的绯闻与讥讽,坚定自己的目标,不断努力,相信所有人都可以成为断崖上的一朵花,社会中的一个亮点!
命运只会向挑战他的人招手,不能因为别人的一些话语而灰心丧气,人生的路途中,免不了被人误会、讥讽、鄙夷,而走出这片长满荆棘的路后,就是空气清新的大草原,我们要守着自己的决心,绽放属于自己的最美的花!