初中《鲁滨逊漂流记》读后感
看完了《鲁滨逊漂流记》,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。
他凭着自己顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。种种困难与不幸,对于他来说是那样具有挑战性!风暴来了,全船的人除鲁滨逊外无一幸免,真正的生存挑战才刚刚开始。流落孤岛,他为了找合适的住所,在岸上跑了一整天,终于找到一个山洞作为他的栖身之所。于是,鲁滨逊那长达二十八年的生活开始了。他在岛上搭帐篷、种粮食、养山羊,让自己更好地生存下午。为了给自己解闷,他捉来了一只鹦鹉。后来,鲁滨逊还勇敢的救下了“星期五”。
与鲁滨逊相比,我不得不承认自己是软弱无能的。我不够勇敢、没信心,在父母为自己铺下的路上,没有挫折、没有风浪,但我还是抱怨这个,抱怨那个。我是幸福的,然而处于幸福中的我并没有意识到,能吃饱穿暖,背书包上学,每天接受父母的关爱和社会的关注是一种莫大的幸福。
鲁滨逊,他的那种敢于和恶劣的环境斗争,热爱生活、热爱生命的精神感动了我,我想我们应该努力向他学*。跟鲁滨逊漂流的经历比起来,我们现在的生活环境是那么丰富多彩。珍爱自己的生命,崇尚我们的生活,为我们的生活画上绚丽的一笔。