一千张糖纸读后感
童年里,有很多很多难忘的事,时时萦绕于心,每个人的童年都不一样。
小的时候,我和表哥在老家住,那时我们才5岁,一天只知道玩,在院子里挖坑,挖的满地都是。看到这样的情况,姨妈总是耐心地对我们说:“你们不要每天就只知道玩,你们不是喜欢吃糖吗?只要你们收集到一千张糖纸,我就给你们一人买一个摇控汽车。”哇!真是太棒了!是真的吗?我耳朵没有听错吧!给我们一人买一辆摇控汽车,这真是天上掉馅饼呀!
我们都举手赞同,从此以后,我们每天都把自己的零花钱拿来买糖吃,甚至在大街上到处捡地上的糖纸,而且为了捡一张掉进下水道里的糖纸而把自己弄的满身污水。
我们把这些收集回来的糖纸洗干净,用玻璃夹着,把它们当宝贝一样珍藏着,我们还发动小伙伴们一起寻找,看谁找的多。
快要收假了,我们该回去上幼儿园了,当我们把一千张糖纸放在姨妈面前索要摇控车时,姨妈却像个没事人一样说:“我让你们收集糖红色只是为了让你们清静些,没有摇控车。”这句话字字如雷,犹如晴天霹雳,这不会是真的吧?
姨妈走后,我们把一千张糖纸洒向天空,挥洒着我们的心血,望着这些糖纸,我想:小孩就应该骗吗?对小孩就应该说谎吗?弟子规上有这样一句话:“凡出言,信为先。”我想做为长辈对小孩子说话就更应该说话算数,说到做到,要讲信用。