上个星期我看了《鸡毛信》这部电影,被小英雄海娃的英雄气概深深地感动着。
这部电影主要讲了:一天,海娃的爸爸让海娃去送一封鸡毛信把它交给八路军,在途中遇到了鬼子被抓,但是,海娃毫不畏惧用自己的聪明才智把信送到了八路军手里的故事。
看了这部电影后,我觉得海娃是个机智勇敢的小英雄。在送信的途中遇到敌人,他灵机一动把信藏到了一只老羊的尾巴下面,不慌不忙的赶着羊群,敌人抓住了他让他带路。到了晚上,敌人又冷又饿就去杀他的羊吃。就在这时一个敌人抓住了藏鸡毛信的那只老羊,眼看鸡毛信就被发现了。海娃大声喝道:“你这人真笨!老羊的肉又老又硬不好吃,怎么不抓一只小样呢?”敌人听海娃说得有道理便放下了老羊,像饿狼一般去抓小羊了。海娃看到自己的羊被敌人杀害,心疼得落下了泪水。
我还觉得海娃是个十分坚强的小英雄。一天没吃东西的海娃又冷又饿的躺在地上,还被敌人监视着。可是海娃没有叫一声苦,而是想着怎样才能逃脱敌人的魔爪,把信送出去。想着想着,又冷又饿又累的海娃睡着了。梦中他梦见了他的朋友和爸爸责备他没有把信送出去,还在这里呼呼睡大觉。他突然醒了,悄悄地来到羊圈里找到那只老羊取下鸡毛信藏在身上。忽然羊叫了一声,好像知道它的主人海娃要扔下它们离开了。海娃犹豫了一下,最终没有管他的可爱的羊。趁着黑夜冒着风雪,艰难地把信送到了八路军的手里。
是啊,海娃是个机智勇敢、坚强的小英雄,他不辱使命胜利地完成了任务。他是我心中的小英雄更是我心中榜样。像海娃这样的小英雄还有很多很多,如王二小、雨来、小兵张嘎……然而现在,我生活在这么幸福的社会里,一定要好好学*,珍惜每一天。