山谷里的朋友们读后感
暑假里,我读了一本书,书的名字叫《山谷里的朋友们》,这本书里记载着一年四季的小动物们的故事。我觉得这本书非常的有趣。
故事中的大耳朵兔兔的好奇心非常强,总想到外面去看看,它偷偷的跟妈妈出去,结果差点被豹猫吃掉;花松鼠因为父母不给他食物而离家出走,先遇到了猫头鹰,然后又遇到松鼠尾巴,它拒绝了松鼠尾巴,竟然和猫头鹰做朋友;黑狗滑滑鼻是草药爷爷的助手,受伤期间它为了保护草药爷爷的菜园,和豹猫展开了一场恶战,最终,滑滑鼻用自己的勇气赶走了豹猫;小鹿在大雪中和亲人分散了,草药爷爷救了它,还把它送回了家。书中的每个故事都非常的精彩,让我感到动物之间也有真情在。
我感觉山谷里的动物挺可怜的,没有人爱它们,我们应该善待动物,关爱动物。让我们与自然界的“朋友们”友好相处,共同创造幸福美好的生活。