《山谷里的朋友们》读后感
这次暑假,我又读了一本书,他的名字叫做《山谷里的朋友们》,我觉得这本书非常有趣。
神秘的日出山谷里,一年四季都有精彩的故事:大耳朵兔兔偷偷跟着妈妈溜出山谷,可他的好奇心差点害死妈妈;离家出走的花松鼠软软遇到了猫头鹰大叔和松树尾巴,他们中究竟谁是骗子,谁才是朋友?为了保护家园,黑狗滑滑鼻和凶恶的豹猫展开了大战;獐子虎牙和家人走散了,他能在画画鼻和草药爷爷的帮助下回到家乡和亲人团聚吗?在山谷里住了大半辈子的草药爷爷,真正的家乡又在哪里呢?
山谷里的故事,是朋友之间互相关爱的故事,是描写动物生存艰难的故事,也是春夏秋冬的历险故事。