亲爱的小朋友:写读后感,就是让你读了这篇文章或小说之后,来谈谈你自己的感想,别人的感想怎么等代替你呢。所以我想说,要想写出这篇读后感,就一定要认真的去读原文,起码要读两遍。读过以后仔细想想,这本书主要讲了什么故事,这个故事中哪一点最让你感动,这样你的读后感就出来了。
作文的开篇就可以点题,我读了一本什么书,书中讲了什么故事(简单概括故事内容),其中哪一个故事或片段让我非常感动,是兔妈妈舍身救大耳朵兔兔的场面,还是松树软软得到松鼠尾巴帮助的场面或者是药草爷爷几十年在森林里帮助小动物们的故事,总之,只要你能抓住一点让你感动的地方,引发出你的感想那就成功了。那么,这一点引发出你什么感想呢,有啥说啥就是了,当然是正能量的了。比如看到兔妈妈为了保护大耳朵冒着生命危险把豹猫引开,想想自己的妈妈对自己的爱,是不是也能找到让你感动的地方……再比如松鼠尾巴、药草爷爷、小狗滑滑鼻他们帮助别人的行动,是否让你想起自己,自己在帮助别人这方面做得怎么样?做得好的和不足的地方,今后应该怎样做?这样结合自己的实际来谈读后感就非常生动了。祝你成功!