《山谷里的朋友们》读后感
这是一本充满乐趣及惊险的一本书,这本书就叫《山谷里的朋友们》。
这本书里面有很多的人物,有:大耳朵兔兔、豹猫、松鼠软软、松鼠尾巴、猫头鹰大叔、滑滑鼻、草药爷爷……
我很喜欢第二篇文章《软软的奇怪约定》。
这篇文章主要写的是:软软离家出走,被老猫头鹰知道,软软在红枣树枝上连续待了三天,后来被老猫头鹰知道,老猫头鹰对软软说:你为什么不回家啊?软软回答说:我想在外面找到一个更好的房子。老猫头鹰说:那你傍晚时分来找我,我有更好的房子。可软软刚想对老猫头鹰说:天一黑它就想睡觉。
第二天早上,软软去了老猫头鹰住的家,看到了它家里有很多的骨头,都是一些小动物的。然后它把那些骨头给收走了,就回到了家。这时它想到了,如果它要是听了老猫头鹰的话去了它说的那个房子,自己也会变成那些骨头了。
所以这个故事告诉我们,我们不能轻易的相信他人讲的话。