山谷里的朋友们读后感300字
今年暑假我读了几本书,其中《山谷里的朋友们》我很喜欢。作家黄善美是韩国人,曾获得韩国多项大奖。
神秘的日出山谷里,一年四季都有精彩的故事:大耳朵兔兔偷偷跟着妈妈溜出山谷,她的好奇心却差点害死妈妈;离家出走的小松鼠软软遇到猫头鹰大叔和小松鼠尾巴,他们中究竟谁是坏人,谁是朋友?为了保卫家园,受伤的黑狗滑滑独自与可恶的豹猫展开大战;獐子虎牙和家人走散,它最后在小狗滑滑和草药爷爷的帮助下回到家乡,和家人团聚;住在山谷里大半辈子的草药爷爷,他真正的家乡又在哪里?。
山谷里的故事,是春夏秋冬的历险故事,也是朋友之间友爱互助的成长故事。故事情节曲折,引人入胜。让我爱不释手。真想到故事中的山谷去看一看,结交山谷里的好朋友。