山谷里的朋友们读后感
《山谷里的朋友们》是一本由韩国作家黄善美写的有趣的故事书。它是由4个小故事组成的。分别讲述了因为好奇心而不得不搬家的大耳朵兔兔、离家出走后经历了生活中真真假假的花松鼠软软、为了保护家园而奋斗的小黑狗滑滑鼻、以及在大雪中由于危险和家人走散的獐子虎牙。当然,这里还有一个关键的人物,他就是热心肠的药草爷爷了。
这几个故事围绕在一起,通过豹猫、老猫头鹰和雪地里的夹子展现了一幅幅动物在森林里艰难的生活的画面。也进一步的体现出人与动物、自然之间的关系。
人与动物、自然应该是和睦相处的关系。而在现实生活中,人们无休止地捕食动物、砍伐森林。许多动物都遭到了灭顶之灾,森林也遭到大面积的破坏,而人们还是不屑一顾,这样下去,没有了动物,没有了森林,人类还能存活~吗?
我觉得人们要保护动物,保护大自然,不再砍伐树木,捕食动物。药草爷爷就是一个很好的例子。他不但不伤害动物们,还帮助动物们摆脱困境,摧毁捕兽夹。人们都应该向他学*,让人类和动物的关系变得友好,而不再是敌人。只有这样,我们的生活才会变得更好!