山谷里的朋友们读后感
寒假里,我看了一本韩国作家黄善美写的书《山谷里的朋友们》。下面我给大家介绍下山谷里的朋友们,它们有大耳朵兔兔,红松鼠软软,小狗滑滑鼻,獐子虎牙和药草爷爷。他们都住在日出山谷的森林里。这里,一年四季都有精彩的故事。
春天,大耳朵兔兔偷偷跟着妈妈去日出山谷采竹笋,妈妈为了保护大耳朵兔兔差点丢掉了性命。夏天,松鼠尾巴和猫头鹰都在热心帮助红松鼠软软找新家。秋天,小狗滑滑鼻为了保卫家园,勇敢的与豹猫对峙。冬天,獐子虎牙与家人走散,走散后遇险,被小狗滑滑鼻和药草爷爷解救,最后他们成为了好朋友。
在这些朋友当中,我最喜欢的是药草爷爷,他对动物的爱深深打动了我。当动物们遇到凶狠的豹猫和猎人的套子时,都是药草爷爷解救了它们,并精心的给它们治伤。不止这样,一有时间药草爷爷就会去森林里把猎人下的危险的套子找出来砸烂,不再让它们伤害无辜的动物们。在冬天,药草爷爷会把所有的食物拿出来与可爱的动物们分享,帮助它们度过这个寒冷的季节。
这本书告诉了我们一个友爱互助的故事,我们应该向药草爷爷学*,关爱动物,做动物的朋友,不像猎人一样伤害它们。