这篇文章的大概内容是:在加拿大魁北克的一条南北走向的山谷,那座山谷没有什么特别之处,只是在那座山谷中一直有个谜,到现在还没有被揭开,一天有两位旅行者来到了这里,这个谜最后终于被揭开了。这就是这篇文章的大概内容。
我的感受是:对于外界的压力,可以通过正面抗争去战胜它,但有时也需要像雪松那样先弯曲一下,作适当的让步,以求反弹的机会。其实,弯曲不是倒下和毁灭,而是为了生存和更好地发展。
我的另一个感受是:作为我们任何一个人,都应该有雪松这种精神。我们要做一个敢于面对困难,去和困难做斗争的人。但是,困难的压力太大时,我们就应该像雪松一样,先弯曲一下,然后再去正面抗争它。这是做出去的是才是最好的!