草房子是曹文轩写的长片儿童小说,每一片文章张都生动有趣,结构独特而又新颖。
这是新一代小朋友都喜欢看的,因为这本书都是讲上学时代,非常有意思。主人公桑桑是桑拿校长的儿子。陆鹤又名秃鹤,是个有名的秃子。杜小康的爸爸是个商人,自从一次意外后,杜小康爸爸病了,杜小康就担起家里的重担。草房子里的人物五花八门。每一个人都从一个淘气包变成一个听话的好孩子。
我很喜欢曹文轩叔叔写的这一句话,就是:美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可以变为常识,只有一个东西是永远不会衰老的,那就是美。这句话正是社会需要的正能量,美不是金钱打造成的,而是心灵美,你这辈子就是美丽的。
曹文轩叔叔写的文章每篇都是生动有趣,每一篇都有一个道理。怪不得我们怎么喜欢看曹文轩叔叔写的小说呢!