《神奇的花园》读后感
本书主人公玛丽从小在印度长大,爸爸忙于军务,妈妈只知道玩乐,玛丽被佣人娇生惯养,身在异国他乡的她像一只小猪一样过着自私霸道的生活。在几天内,父母连接被疾病夺去生命后,没有依靠的她被送到了英国,先是在一个英国牧师家里住了一段时间,由于她的性格太霸道,几个孩子都不愿意和她玩,甚至还用唱歌的方式气她,叫她“怪玛丽”等。接着,她又被送到了一个同样冷酷、不幸的家庭里。
玛丽来到了一个叫“密瑟尔斯维特”的庄园里,遇见了她的表兄科林,他一出生后母亲就去世了,他的父亲经不起这种打击,变的心灰意冷,终年在外国游历,几乎忘记了科林。由于科林体弱多病,十岁时还没有出过一次门,不能单独行动,被关在屋中看不到外面的世界,养成了脾气暴躁、无视一切的个性。还失去了对生活的信心,整天躺在床上,想着自己就要死了。可是当两个孩子遇到一起时,一切都有所改变了。当玛丽告诉科林她发现了一个神奇的花园时,科林的兴趣一下就被提起来了。玛丽他们还认识了农家孩子狄肯,园丁本。维赫斯达夫等人,他们帮助科林走出了深宅大院,来到生机勃勃的大自然中。科林和玛丽在大家的帮助与鼓舞中重复孩子的天性,就连科林的父亲也走出了阴影,和他们一样恢复了对生活的热爱。
原来,生活是美好的,只要有爱心,一切都是美好的!