《神奇的花园》读后感
今天读完了《神奇花园》,这本书是美国的巴奈尔写的,非常好看。
书中主要讲了一个叫玛丽的小女孩,因为霍乱没了父母,于是她就从印度来到了姑父的家,那是一个庄园,虽然那里到处都是荒地,但却让暴躁、任性的玛丽学会了自理和关心别人,也让她瘦小的身体强壮起来。有一次,她和知更鸟玩地时候,发现了一把埋着的钥匙。并找到了被锁起十年的花园的门,打开了花园……然后她又发现了体弱多病的科林,科林就是玛丽的表哥,也是脾气很暴躁的人,整日被关在屋内的科林从玛丽口中得知了那个神秘的花园、印度的故事和玛丽的好朋友狄肯,后来,玛丽、狄肯、科林和老园丁来到花园,几个人一起除草、播种、浇水,原本死气沉沉的花园从此生机勃**来,也使他们像幼苗一样茁壮成长。而且,娇生惯养的科林居然用他瘦弱的腿学会了走。后来,科林把所有发生的事情告诉了他爸爸,从此,玛丽的姑父也变得开朗起来。
我读了《神奇花园》,为玛丽、科林的性格改变所欣喜,被狄肯助人为乐所感动,更是被文中优美的词语所吸引,仿佛身临其境一般,神奇花园的力量真是应了一句古话,“爱人者人恒爱之”,同学们,走出自己的世界,投入大自然的怀抱吧。只要有了爱心,一切都会变得无限美好!!