《神奇的花园》读后感
在这段时间里我阅读了许多妙趣横生的书籍,《神奇的花园》是其中最让我印象深刻的就是这本书了。之所以它那么受同学们的喜爱,是因为《神奇的花园》讲述的是关于大自然的魔力和人类美好心灵的故事。
《神奇的花园》是关于友谊、决心和毅力的一本好书,充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长的探索达到了一个很深的地步。它表现的是人的态度决定人如何去更好的生活,当然,生活可以无比美好,同时,也可以非常悲惨。
故事讲了一个叫玛丽的小女孩,她面黄肌瘦,脾气恶劣,一场可怕的瘟疫使10岁的小玛丽成了孤儿,不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,刚从印度来画眉庄园时,大家都说,“再没见过比玛丽更难看的孩子了!”。但是在那空旷的荒原里有着一股神奇的力量。在这座古老的庄园里埋藏着无数的秘密。这里有上百个关闭的房间,神秘的夜半哭声,有被藏在房间里的小男孩,会带路的知更鸟,乖戾的老园丁,可以与动物们交流的荒原男孩――狄肯,还有一座被封闭了10年的秘密花园。而在玛丽的到来之后,改变了所有的一切。她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的秘密园门,也发现了那个被藏起来的小男孩――玛丽的表哥柯林。直到最后,玛丽、柯林、和在荒野上长大的男孩――狄肯,一起唤醒了沉睡10年的秘密花园。
成长,就是这样一个寻找快乐和幸福的过程。这本书让我深刻的明白了友谊的价值。活泼的狄肯,用自己真诚的心打动了对什么事情都厌恶的玛丽,打动了身患重病对生命已经不报有任何希望的柯林,使他重新燃起了生命之火。
读完《神奇的花园》这本书后,我懂得了,不管在任何时候都要让自己快乐起来!虽然,我们无法改变整个世界以至地球,但我们至少能够改变得了自己。要记住:从改变自己做起,只有这样,你才能成功的迈出第一步,最后,要记住,让自己快乐起来,才是最幸福的,也是最值得令我们开心的一件好事!