在暑假的生活里,我还读了一本书,那本书的名字叫《神奇的花园》,他讲了一个小姑娘的故事。
原先一个多病爱哭难看的女孩玛丽,出生在一个富有的家庭。由于一场疾病夺去了小玛丽家人的生命,后来她被送到一个同样冷酷不幸的家庭中,她结识了表哥科林,科林他是一个无视一切的小男孩,惟我独尊甚至丧失了生活自信的一个怪异小孩。还有懂得动物语言的帝肯精心照料他们,他们来到了神奇的花园后,科林和玛丽对生活充满信心,并摆脱了噩梦一般的生活。
他们热爱生活,热爱大自然的一切生命,他们年轻的生命仿佛遇到取之不尽的养分,像幼苗一样茁壮成长起来,万能的大自然,不仅能改变万事万物,同时也改变人的心灵。
看完这本书后,使我更热爱大自然了。