《神奇的花园》读后感
今天,我读完了一本《神奇的花园》。这本书主要讲了没有父母关爱的玛丽养成了乖戾的性格。父母病故后,她被送到一个冷漠的家庭。玛丽的表兄科林在出生时,母亲就去世了。父亲心灰意冷,终年在国外游历。科林体弱多病,因为整日被关在屋而对生活丧失了信心。
玛丽和科林因发现了神奇的花园而被点燃了生命的火花,恢复了对生活的信心。
这本书中的主人公玛丽和科林本来都是体弱多病的孩子,但长时间在户外运动和呼吸大量的新鲜空气,使这对多病、暴躁、喜欢的兄妹逐渐变得健康、积极、乐观,原本苍白的小脸也变得红润起来,开始不对以后生活抱任何信心的念头也烟消云散了。
看来,大量在户外运动和大量呼吸新鲜空气对身体真的很有好处啊!
我不禁想起:以前,妈妈每天都让我去公园跳绳,我总是不愿意,觉得没必要,于是就开始和妈妈“理论”。渐渐的,我在不知不觉中变成了我们班的“低低个”。现在想起来,不禁有些后悔:我真应该听妈妈的话,多到户外锻炼身体啊!
以后,我一定要多到户外运动,让自己健康、漂亮,争取要再长高点哟!