生活是美好的,是幸福的,就看你怎样去看待生活,《神奇的花园》就是一本这样的书。
书中的主人公玛丽是一个不幸的小女孩。从小就没有父母的关爱,被送到了一个同样不幸的家庭中。她结识了表哥科林,科林是一个无视一切,惟我独尊
甚至丧失了生活的自信的一个怪异小孩。他们同一个健康懂得动物语言的狄肯一起照料他们神奇花园后,科林和玛丽对生活充满信心,并摆脱了噩梦一般的生活。他们热爱生活,热爱大自然的一切生命,他们年轻的生命茁壮成长起来,大自然不仅能改变万物,同时也改变人的心灵。
虽然这本书是外国作者写的书,有让人看不懂的地方,但是结局是很完美的:两个孩子不但恢复对生活的热爱,连科林的爸爸也是这样,还重返祖国……我们应像玛丽一样,对生活不要气馁,放弃,像科林一样永远对生活充满好奇心,像狄肯一样爱护动物。
生活是美好的,人生是美好的!只要有爱心,一切都会变的美好,这本书告诉我们:要热爱生活,还让我们懂得了“只要有爱就会有奇迹”的道理。其实我们生活中又何尝不是那样呢!