《老人与海》优秀读后感
用了一周时间,我读完了我梦寐以求的《老人与海》,文中老人的那种锲而不舍的精神深深地感动了我。
《老人与海》的主人公是一位名叫桑提亚哥的老人,他以海为生,“吃海”“用海”。那次他出海,像往常一样十分认真的对待捕鱼,历经了千辛万苦,捕到了一条大马林鱼。但风云莫测,他在返回的路上经历了一拨又一拨鲨鱼的袭击,尽管他奋力抵抗,在靠岸时大马林鱼也只剩下一具骨骼。老人在困难的阻挡下,没有丝毫退缩,一直坚持在自己的小舟上,抵挡着困难。
桑提亚哥老人的经历给我了许多启示——困难,是不可避免的,但遇到困难是需要勇敢抵抗,还是不战而退,由自己选择。因此,我们遇到困难应该努力奋斗,不被困难所击倒。
如果你遇到困难、挫折,就当是给你的一个展现自己的机会,应该表现出你应该有的勇气和力量,勇敢的去面对。即使你失败也没关系,只要你坚持到底,成功总会来的,也许这次成功姗姗来迟了呢?
记得是去年,我参加了一个考试,那时我身体不适、特别难受,在考试过程中,我是想过多少次放弃又多少次咬牙坚持了下来,直到考试结束。
困难并不可怕,可怕的是在困难与挫折面前失去了站起来的勇气,失去了战胜困难的决心。当我再次遇到困难时,我将会和桑提亚哥老人一样——永不放弃!