《老人与海 》读后感
这几天我们学了《老人与海鸥》这篇课文令我感触很深!
这篇课文讲述了老人和海鸥的深厚感情。老人每天要步行20余里到翠湖,那是海鸥经常出没的地方。每天他都去那里,不管风霜雨雪也坚持去,老人只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。老人喂海鸥的时候,要撮起嘴,把饼干定很小心地放在栏杆上,退开一步,海鸥们应声而来,很快把饼干丁扫得干干净净。“我”还听见了老人对海鸥的起的名字……老人死后,海鸥们翻飞盘旋、连声鸣叫,老人与海鸥永远分不开……
我知道了:老人与海鸥分不开,人与动物分不开,我觉得老人在天堂也注视着海鸥。老人和海鸥朝夕相处使海鸥通了人性。在生活中也有这样的动物,比如猫、狗,人们与猫朝夕相处,使猫一见主人回来就往主人身上扑……
老人与海鸥与不分离!