笑猫日记读后感750字
今天,我翻开了《笑猫日记之小白的选择》这本书,我深受教育!
菲娜为了能让小白做自己的邻居,就带它到了樱花港,把它带到了阿贝哥家,阿贝哥不但不喜欢它,还把它扔到了垃圾桶里,大明星真狠心啊!在这我感受到:虽然有些人不爱护动物,但是只要他们能改,就能发现动物的可爱之处。
“我们”放弃了阿贝哥,之后就看见一对很懒惰的夫妻,以为他们很好,可是,过了几天,才发现他们今天能这样“我们”是全靠一位老人的血汗钱!“我们”这才醒悟就这样离开了这对夫妻。读到这里我感叹到:我们绝对不要学这对夫妻一样好吃懒做,靠别人的血汗钱养活自己。
最后,小白跟了一个像谜一样美丽的女人。她喜欢看梅花和吃鲜花饼,更喜欢和花有关系的东西……在这我感觉到:动物跟随哪个主人,它也是有权利的,绝对不要去逼它,不然它就会对你没有信心,就会放弃你。
读了这本书,我明白了做人一定要有尊严,动物也是一样的,绝对不要放弃,要坚强,坚持就是胜利,俗话说得好“失败是成功之母”。
笑猫日记读后
有人说过“书是人类的阶梯”,所以我们要多读书,不论放假也要读书。
这本书是杨红樱写的,但内容却是笑猫的自己日记。你你们也许会问笑猫是谁啊?他为什么要写日记呢?笑猫是马小跳的妹妹杜真子的一只猫咪,这只猫会微笑、冷笑、狂笑……但他是一只通人性的猫,他能听懂人话,他还会把自己的事写到日记本上呢!
本文讲了在这百年不遇的盛夏,仿佛会有一个上天注定的秘密事情将会发生。那就是有一只身上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞,而且乌龟说:只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。但是现在有孩子味的孩子已经越来越少了。因为家长们都不让他们玩耍。
在一个大雨磅沱的深夜,秘密山洞被淹了,乌龟托着老老鼠和笑猫穿过城市中密林般的楼群,竟来到了马小跳家。还好被马小跳留了下来,还有在马小跳家发生了有趣、惊险的事情。
看完后我印象特别深,真想让我们的这个世界上也有一个这样的乌龟。我估计,这只乌龟一定会来到我家,因为我的孩子味很浓。
希望家长们给自己和孩子们留一点孩子味,这样心才不会变老!