《汤姆·索耶历险记》读后感
今天在图书馆给我们借了一本书,书名叫《汤姆·索耶历险记》,我读了这本书,受益匪浅。它是美国著名小说家马克吐温的代表作,也是世界上最伟大的儿童文学作品之一。
汤姆虽然非常淘气,但他很机智。有一次,他在家里偷拿了一瓶果酱,被波利姨妈发现了,姨妈举起了鞭子,他骗姨妈说:“后面有东西。”姨妈转过头去,汤姆连忙翻过墙,逃跑了。还有一次,他跟一个小男孩打起来,小男孩逃到家里,汤姆被男孩的妈妈骂了一顿,被姨妈惩罚礼拜六关在家刷墙,不过后来他把刷墙装作很好玩的样子,吸引了他的伙伴,使他的伙伴纷纷主动用自己的东西换取刷墙的机会,不但很快地完成了任务,得到了姨妈的表扬,而且获得了很多小玩意儿。
他还为了正义,克服了心中的恐惧,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。
看完《汤姆·索耶历险记》,我懂得了做一个善良的孩子会受到别人的喜欢,汤姆的乐于助人精神值得我们学*。