《汤姆索耶历险记》读后感
洛克说得好“当孩子年龄较大之后,他就应该能去做他天性中所不敢做的更勇敢的事。”《汤姆·索耶历险记》中的汤姆·索耶就是这样一个勇敢的孩子。
作者描写了了汤姆·索耶聪明机灵、调皮捣蛋、爱玩耍的性格。他甚至羡慕那些流浪儿的自由生活。他与伙伴们模仿海盗,又一起去寻宝,由于贪玩在山洞中迷了路,后来凭着自己的勇气,找到了出口,还找到了自己一直在寻找的宝藏。
在现实生活中,也无一不需要勇气——向别人承认错误需要勇气、改正错误需要勇气、遇到困难勇敢面对需要勇气……可以说,做任何事都需要勇气。
当然,去“鬼船”也需要勇气。
那是我上四年级时的一次春游。当我来到“鬼船”边买票进船时,我才发现这个游乐项目的名字叫“鬼船”。我想:糟了,早知道这里是“鬼船”我就不来这儿买票了,唉,买都买了就只能去面对了。就这样,我小心翼翼地走向“鬼船”。
在“鬼船”里,每一个地方都让我心惊肉跳。等到出来的时候,我都差不多魂不附体了。但我还是凭着自己的勇气闯过来了。
一个人没有勇气是不行的,如果一个人没有勇气就会变得什么事都没有主见,就什么事都不敢尝试,也就更不敢接受挫折。可以看出,没有勇气是多么的不行啊!所以,我劝大家,都要有勇气来面对一切。