世界上的另一个你读后感
在这个横穿物流的世界里,有着许多长相相同却从不认识的人。读完《世界上的另一个你》这本书后,我总会浮想联翩:世界上和我长相相同的人在那里呢?另一个我的性格会和我一样吗?
这本书里,作者郁雨君生动的描写了女孩姚果粒和他长相相同的女孩蓝泰格。一天,果粒发现家中小猫豆沙和窗外一只与豆沙长相相同的小猫对视。没想到,一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的计划让自己碰上一个和自己毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两人妨碍**同,但性格相反使他们时而发起冲突,时而又有神秘的认同感。异想天开的置换生活游戏让她们感受到各自心灵的另一面。同时也揭开了果粒的身世之谜,让脱线妈妈别丹心和时装女魔头蓝蔚蓝解开心结。
当然,这本书也给我幻想和心得。有时候,我的脑海里时不时地会想:世界上会有多少个我呢?有笨笨的我,有聪明的我,有爱运动的我,有不爱运动的我;有辫子姐姐一样长辫子的我,有短发不露肩膀的我……宇宙天地间会有许许多多的我。世界上是没有陌生人的,只要用心与他们沟通,每一个人都会心灵相同,成为好朋友,还能让很多人喜欢我,乐意与我交流。
这本书告诉我们,我们要善于沟通,善于交友,可以有不同的方式去面对生活。这本书离奇但美妙,悬疑但温暖,读起来不可思议,百读不厌,使你爱不释手。读完故事后,令我浮想联翩。怎么样,有兴趣可以读一读。