世界上的另一个你读后感
幼年时期的我们脑海中总是装有许多的问号,对世界充满了好奇。随着自己的长大,时间在悄悄溜走的同时,我们也获得了许多的知识,幼时脑海中的一个个疑问,也正逐步的在答疑解惑中。其中有一个经常想的问题是:世界上是否存在另一个自己呢,他是否在过着不同于自己的生活,做着自己想做而不敢做的事呢。直到上大学时期的自己,在图书馆看到一本名为《世界上的另一个你》的书,才把这个深埋内心的小疑惑解开。
第一次看到这本书的名字时,可能因为小时自己内心的问号,瞬间对这本书充满了兴趣。这本书的作者是美国作家朗·霍尔和丹佛·摩尔,书中的内容也是这两个人的真人真事。他叫朗·霍尔拥有敏锐艺术眼光和绝佳生意手腕的百万富翁,另一个他叫丹佛·摩尔是一名黑人,每天不停为“主子”捡棉花,但积蓄始终是零,后来跳上火车流浪于外,逞凶斗狠,人人对他敬而远之的流浪汉。*行线般的两人,因为富翁的善良妻子黛博拉,而慢慢交织在一块。
全书由朗和丹佛以自己的话语叙述故事,在阅读时自己的内心会不由的跟着叙述人的不同而发生变化,会不自觉的为两个人的故事、两个人深厚的友谊而潸然泪下,但两个人无论是生活还是精神的改变绝对离不开美丽善良的黛博拉。原本是流浪汉的丹佛,因为乐于奉献、救助流浪汉的黛博拉,而慢慢的打开长时间封闭的心扉,重新认识自己,并慢慢的去帮助他人,最终成为了一名艺术家、公开演讲者、流浪汉事务意愿者,甚至改变了一座城的人;从一无所有到成为百万富翁的朗,因为金钱的诱惑逐渐变为一个自私自利的人,但因为妻子黛博拉的爱,朗决定修复夫妻关系,陪伴黛博拉救助流浪汉,从而认识丹佛并意识到金钱并没有那么重要,并收获了真正的友谊。但是好景不长,善良的黛博拉因为癌症离开了两人,身心欲绝的朗在丹佛陪同下,勇敢走出伤痛。
信念、坚忍、奉献与爱贯穿了整本书,世界上究竟有没有另一个自己已不再重要,重要的是人的一生只有一次,失去的时间永远追不回来。你只能够活出你自己,人生就是一场旅途,大多数风景都在途中。我们要做的就是带着爱在人生的旅途中勇敢闯,因为只要有爱无论怎么闯,都不会迷失方向。在这段旅途中,我们会遇到许许多多的人和事,但是无论遇到的是风还是浪,最终都会助力我们收获更多爱和友谊,懂得更多的人生哲理。