世界上的另一个我读后感
寒假里,我在书店中邂逅了郁雨君写的《世界上的另一个我》这本书。书中的世界离奇而美妙,悬疑却温暖,读来不可思议,却又爱不释手。
读完这个故事,我忽然想到看过的一本物理书,书中这么告诉我们:世界是由原子组成的,原子是一种很小的东西,我们的眼睛是看不见的。而这种很小的东西是由一个带正电的小球和一个带负电的小球组成的。也就是说两个截然不同的小球组合成一个原子这正是世界的基本结构。再让我们用书中的故事打比方。书中有一个叫姚果粒的小姑娘,她通过一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的摄影计划,让她发现世界上还有另一个和她长得一模一样,但实际性格完全不同的小姑娘蓝泰格,就像一对性格相反的双胞胎,但真正的问题是这个叫果粒的小姑娘,和那个叫泰格的小姑娘不是一个妈妈生出来的,她们两个不是真正的双胞胎,压根一点关系都没有。见了,并且迫切想知道对方的生活和自己有什么不一样,甚至彼此交换。交换之后,很多看起来高深莫测的秘密就完全暴露在她们面前,她们恍然大悟,原来还可以这样生活呀!
也就是说,人也可以像原子一样,由完全不同的两部分组成,只要你用心去寻找,就会发现另外一个自己,然后你才会彻底明白自己是什么样的人,并将明白怎样面对那些困难的问题。
读完这本书后,我的脑海里跳出一个大大的问号,如果我也有很多个呢?有胆小的我、有笨笨的我、有爱漂亮的我、有爱跑步的我……那么会不会就有很多个另一个我,有胆大的我、有不爱漂亮酷酷的我、有不爱跑步懒懒的我……宇宙天地间将会有无数个我。世界上是不会有陌生人的。只要用心,每个人都有可能心灵相通,我可以和所有人交朋友,也可以让所有的人喜欢我。
这是一个很大很大的梦想,古希腊有一个很聪明的人早就发现了,把它叫做“理想国”;*古代有个很聪明的人也发现了,把它叫做“和而不同”。真的是很美的梦想啊!但是要实现它就有难度了,因为到最后,很多人都会互相怀疑起来,不相信对方是自己要找的人,甚至会把对方当做敌人去对付。
你是否能够豁达的,胸怀像海洋一样永远的相信它?
先不要着急告诉我你的答案,读完这个故事,你再慢慢的告诉我吧!