《世界上的另一个我》读后感
奇妙的相遇 深厚的友谊————《世界上的另一个我》读后感
在这个世界,好像出了双胞胎之外,不可能有两个长得一模一样的人了,可是,姚果粒和蓝泰格的相去却打破了这个观点,这种事情是有可能的。
从不接受,到成为一对好朋友,她们经历了许多搞怪又有趣的事情。两个人完全不同性格,而且之前互不相识,是一样的相貌使她们渐渐的接受了对方。在这本书中,两个主人公的妈妈也被写的十分形象,突出了她们各自的特点。然而,姚果粒的妈妈却是一位吃巧克力上瘾的妈妈,所有的家庭开支都由姚果粒一个人负责。这样的母女关系更让人忍俊不禁了。何况,姚果粒还由此学会了一个本事,能闻出钱的数目,这样神奇的事情也是不少见的。要说到更神奇,就是这样的一对不是双胞胎却长的一样的人,那位使她们相遇的怪咖叔叔却找到了不少。然而,蓝泰格的妈妈却是一位时尚女魔头,整容过,有着一柜子的黑裙子,为了保持身材天天穿超高的高跟鞋,就算脚趾外翻也要穿。这两对母女的故事在书中占了许多部分,看似很搞笑,其实都是让两个女孩感到温暖的。两个女生的置换身份,使各自对对方的家人有了不同的看法,也懂了珍惜家庭。在这样一个幽默、生动的情节下,读起来更加贴切。在故事的结尾,两个女生也因此变成了死党。
如果你很喜欢郁雨君的书,那就赶快来读一读最新的系列的这本书吧!