《世界上的另一个我》读后感
《世界上的另一个我》这本书主要写了一个怪咖叔叔“双生记——我们不是双胞胎”的摄影计划,让家境贫寒的姚果粒撞上和自己长得一模一样的毫无血缘关系的时尚女孩蓝泰格。这两个“形式”相同,“内容”不同的女孩,彼此都不希望对方的存在。而好奇心强的她们又忍不住彼此悄悄探究,使得她们成为了一对很要好的朋友。蓝泰格异想天开的置换游戏使她们的故事更加精彩,更让活宝妈妈别丹心和时尚女魔头妈妈蓝蔚蓝各自解开了心结。
这本书中离奇的故事把我吸引进去了,无法自拔。怪咖叔叔创造了许多奇迹,找到了好多对长得很像的,却毫无血缘关系的一对。这本书中的两位主人公就是一对活活生的奇迹。小主人公姚果粒和蓝泰格长相相同,生活内容不同,是一对毫无血缘关系的“双胞胎”。她们独一无二的置换游戏神秘又宝贵,让我动了心。我多想找到世界上的另一个“我”,那个“我”会是怎样的呢?是大大咧咧的,声音沙哑的“我”;是写字歪歪斜斜的,经常挨批评的“我”;是跑步如飞马般的,胆大的“我”还是爱打扮的,唱歌很好听的“我”……世界上将有无数个“我”,那些“我”都将留在我的心里,那些“我”都曾经在我的生活中出现过,那些“我”都是独一无二的。
世界上有着无数个奇迹,无数个长得很像的,却毫无血缘关系的“我”,你相信吗?