世界上另一个我读后感
暑假期间,我读了一本“辫子姐姐”郁雨君写的一本书,叫《世界上的另一个我》。这本书既有趣,有令人产生无限的遐想。
如果你发现了有个和你长得一模一样的人,这会不会有一点恐怖啊?但是这件事正巧撞到了女孩姚果粒身上。从她家中小猫豆沙发现了跟她一模一样的流浪猫,没想到这种事眨眼也降临到她头上。她撞上和自己长得一模一样的毫无血缘关系的女孩蓝泰格。虽然她们长相一样,可是性格却不一,所以,时而冲突,讨厌对方的存在。但是,她们有时而又有神秘的认同感。种种变化让她们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发现了内心的另一面。两个女孩在一种神秘的好奇和烦恼中豁然长大。
你相信世界上的另一个我吗?我相信。可谁也不知道是不是真的。但人是有原子组成,谁能保证不冲突呢?我看完这本书,跟你一样,产生了无限的遐想。另一个我是什么样子?她很勇敢?她很乐观?她很爱跑步?她写字很漂亮?她很潮?也许谁都不知道。也许我不止一个。也许有无数个我的存在。有爱漂亮的我,有爱跑步的我,有胆小的我,有写字很漂亮的我……那么会不会就有很多个另一个我:有胆大的我,有聪明的我,有唱歌很好听的我,,有不爱漂亮酷酷的我,有不爱跑步懒懒的我……
读完了这本书。一个念头从我脑海里闪过,我明白那世界上另一个我在何处了,哦,也许是世界上所有的我,原来—我就是她们,她们就是我!要相信自己,相信那多方面的自己!