《世界上另一个我》读后感
《世界上的另一个我》故事中讲了女孩姚果粒发现,家中小猫豆沙在窗台和一只一模一样的流浪猫对视。
没想到这种事眨眼也降临到她头上——一个古怪的摄影师叔叔“不是双胞胎”的摄影计划,让她撞上和自己长得一模一样的毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个“形式”相同,“内容”相反的女孩,时而冲突,讨厌对方的存在;有时忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。种种变化让她们的生活起了冲突,奇妙的置换游戏更让她们发现了自己的另一面。两个女孩在一种神秘的好奇和烦恼中成长。“世界上的另一个我”,让她们彼此拥有了一种摸不清又想不透的面孔。这一种面孔让姚果粒感到了自己是不是父母生的,也不想与蓝泰格做姐妹,姚果粒问过自己的父母,父母给他的答案还是让她疑惑不解。最后,她们见的面多了,她们也成了好朋友了。
这篇故事告诉我们,什么事都要认真对待,不要想那些不可能的事。世界上有很多事是一样的,不要以为自己不是父母生的,有些人的样子都是一样的,样子可以改变,但是,自己的父母是绝对不会变的。