《世界上另一个我》读后感
今天我读了一本让我印象十分深刻的书,叫《世界上的另一个我》。
这本书讲的是一个叫姚果粒的女孩,因为一个古怪的摄影师“不是双胞胎”的摄影计划而撞上了一个一模一样却毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个女孩在好奇的烦恼中长大。她们的的遇见让彼此有了奇异的完整感,也揭开了果粒的身世,更让脱线老妈别丹心和时装女魔头蓝蔚蓝解开了心结。
这本令我印象十分深刻,它的书名很有趣,世界上的另一个我。如果我们遇见了另一个自己,那会是什么样的事呢?如果有另一个自己,开始会是可怕的;然后是冒险的;然后是好玩的;然后是可恨的;最后是可爱的。
文中的姚果粒是个没有一点看点的单调“校服女生”。因为妈妈的不节制,所以成了家中小小管家婆。蓝泰格是小小女科学家加小女巫加校服的混合体,有科学女生的探索精神,一直以为自己独一无二,直到遇见姚果粒。这两个“形式”相同,“内容”相反的女孩时而冲突,讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。
不是每个人都能如此幸运,遇见那么可爱的事。因为对方的存在,生命变得更加完整。