今天我坐上了公交车,踏上了去奶奶家的旅程。
天气晴朗,空中万里无云,却冷风**。
做上了公交车,同我一起上车的还有一个年迈的老人,车上仅只有一个座位,可我与老爷爷却是两个人,那一瞬间我做了一个短暂地思考:我是自己坐是让这位老人坐?作为一个有礼貌的中学生,我想应该让座。我并没有坐,而是站在一边看着,过了几分钟,一位大哥哥站了起来,对我说:“你做吧!”这是车内的乘客都用自己的手鼓起了掌,我坐了下来。到站了,我下了车,想想:几个人的一点举动就构成了一个温馨的大家庭。礼貌可以让人变得和善、友爱。