《窃读记》读后感300字
今天,我在学校读了《窃读记》这篇课文,读了这篇课文后,我对小作者产生了深深的敬佩之情。同时,这篇课文也让我明白了一个道理:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”
《窃读记》这篇课文主要讲了小作者在小的时候,因为家里穷,没钱买书,而又喜欢看书,而每天一放学,便到书店看书,但是又怕被老板发现,于是,小作者最喜欢下雨天啦,因为这样就可以有充足的理由看书,有时,一本书要到好几家才能看完,一看便看到天黑。“我”很快乐,也很惧怕,——这种窃读的滋味。
作者这种对读书的热情和喜爱令我佩服,每天放学,他想的不是去吃饭,而是去看书,。一看便十几个小时,废寝忘食。而我们,每天一放学便想着要回家吃饭、玩,而不是看书。作者小时候,能看上书就是一件很幸福的事了。我们呢?可以看书,却还有人不珍惜。
我敬佩小作者,因为他爱读书,同时我也敬佩他对书的热爱。