花了钱,熬了夜,终于在凌晨两点看完了。可见人物的塑造和剧情的发展都是很不错的。我只从言情小说的角度来评论,(其他物理学,空间宇宙,动力学,生物学……我都是个门外汉,)桐华(童话)起这个名字就是隐喻自己写的都是爱情童话,她的书我都看过,不为什么,就是书中描写的爱情都是童话里才会出现的,是美好的,是人们追求幸福的梦想。
现实中人与人之间有多少是愿意为爱付出自己所有的一切,书中所有描绘的爱都有大爱和小爱,都在告诉我们珍惜自己身边所有的人,珍惜自己所拥有的爱,珍惜自己现在的生活,不要等到失去后才追悔莫及,悔恨不已,不要有太多的抱怨,不要随意丢弃。因为这个世界唯有爱和时间(生命)不可辜负。