《散落星河的记忆》读后感
散落星河的记忆可以说是科幻版的长相思。在桐大所有书中最爱长相思,所以不可避免的也爱上了散落星河的记忆。
英仙洛兰在长相思中就是高辛玖瑶(西陵玖瑶),失忆后的洛兰成了骆寻,失忆后的玖瑶成了小夭。身份的恢复都为她们带来了痛苦和杀身之祸。她们都很爱自己的哥哥,为了哥哥可以牺牲自己的幸福。
殷南昭在长相思中就是相柳,两人都是奴隶出身,殷南昭靠自身能力当上了异种的执政官,相柳则成了起义军的领袖,就好像异种是女主哥哥的敌人,起义军也是女主哥哥的敌人。殷南昭是异变后是黑龙,相柳异变后是九头鸟。殷南昭有两个身份,千旭和殷南昭,相柳也有两个身份,相柳和防风邶,两个人都像是女主的人生导师,引领女主成长,变得更加强大,强大到离开自己也可以幸福生活。
辰砂在长相思中是涂山璟,两个人都是父母双亡,辰砂是指挥官,涂山璟是狐族族长,辰砂变成小角后喜欢带狐狸面具。两个人都默默的守护着女主。
叶阶在长相思中是颛顼,两人都有一颗帝王心,并且都是从落魄王子开始,直至最终登上帝位。
林坚在长相思中是丰隆,林坚是皇室护卫军军长,丰隆是颛顼的得力大将,叶阶希望洛兰娶林坚,颛顼希望小夭嫁给颛顼。
心疼小角,连生命都可以给洛兰,却招到洛兰的厌恶鄙视,所以说结局会不会是洛兰和辰砂在一起呢?