大昭昭是我看过最伟大,也是最爱的男主。他预料到了一切,也安排好了一切,自己却死了,他的大爱自始至终影响着每一个人物。永远是我最爱的大昭昭!
看到后面他的遗言,我泪崩了,一直无法释怀。接受不了女主恢复记忆后说翻脸就翻脸。最让我欣慰的是她也死了,还是和昭昭一样的死法,一起消散在星河之中。她最后也完成了昭昭遗愿。
桐华的书背景格局一般都很大,也虐。这本书可以说集结了所以的虐点,最后直接团灭。但不得不说,这是一本巨作,家,国,天下,种族之间的种种,这以不只是一本言情小说了。
我爱你,以身,以心,以血,以命......
——最爱的殷南昭!