《哈利波特与魔法石》读后感500字
在假期中我读了《哈利·波特与魔法石》从这本书中我明白了朋友之间友谊是最重要的,就像哈利与赫敏,罗恩那样,在朋友遇到困难的时候伸出你的左手拉住他的右手。
书中让我感受最深的是:在哈利进到魔法学院的第一个学期,万圣节前夜学校里有人发现了一只巨怪,当校长命令各学院级长带着学生回宿舍时,哈利和罗恩想起了还在女厕所的赫敏,她还不知道这件事,哈利和罗恩都是一年级的新生,他们仅仅刚学会了一句飞行咒语,就这样,他们为了同学的安危,不顾一切向女厕所跑 去。在走廊中他们发现了巨怪,他们把巨怪巧妙引进了一个房间,然后把门赶快锁了起来,这时,他们松了一口气,但突然从房间内传来惊恐万分的尖叫声,原来赫敏正躲在房间里,他们没有选择,只有冲进去与巨怪搏斗。巨怪慢慢移向赫敏,就在这千钧一发之际,罗恩捡起一根金属棒砸向巨怪,把他的注意力引开,然后哈利趁机跑向巨怪身后,一下子跳到了它的身上,把魔杖**了它的鼻孔里,巨怪痛苦的叫了起来,罗恩也趁机对一根木棍念起了刚学的飞行的咒语,控制木棍重重地敲到了巨怪的脑袋,”轰……“巨怪倒下了。他们通过自己的勇敢智慧战胜了巨怪。后来老师在指责他们擅自行事,违反院规时,赫敏站出来帮他们承担了错误。从此赫敏和哈利、罗恩的友谊像锁一样牢固了,也通过互相帮助战胜了很多困难,闯过了重重难关。
他们的友谊,他们的互帮互助,他们信任着彼此,把一次次的困难成功化险为夷。