《哈利波特与魔法石》读后感500字
寒假里我读了一本书叫《哈利波特与魔法石》,文章里的哈利波特是个大难不死的男孩,为什么说哈利波特大难不死呢?原来是因为在一天夜里被人称为“神秘人”的伏地魔杀死了波特的的父母,面杀不死哈利,所以他就是大难不死的男孩。
九年后,哈利长成了一名少年。他立志要为父母报仇。有一天数百只猫头鹰给哈利送信,有危险要发生了!所以德思礼一家搬到了小木屋,午夜,海格把哈利带到伦敦,拿着钱买了车票和所有道具,做着车来到了学校,在车上哈利认识了马尔福和罗恩,让决定一起闯关。然而罗恩和赫敏牺牲了。哈利穿越了活板门,在磨境里哈利拿到了魔法石,然后和伏地魔决斗,最后伏地魔没有的身体,哈利晕了,魔法石也消失了。
读完这本书,我尝到了友谊是可以为朋友牺牲的。因此赫敏和罗恩才会为哈利牺牲。在生活中我也有一次,我和朋友在家里玩,一不小心朋友把爸爸心爱的花瓶给打碎了。我们收拾了一下就接着玩。等爸爸回来了,朋友也走了。爸爸回来了,朋友也走了。爸爸大声说:“谁把我的花瓶打碎了?”忽然,我想起了哈利波特。对爸爸说:“是我。“——就这样,我两个月的零花钱没有了。但是我的朋友却避免了尴尬。第二天,我向爸爸承认了事情的真相,因为我还要像哈利波特一样做个孝顺的孩子,不能撒谎。
这就是我读的《哈利波特与魔法石》,它精彩的内容让我久久难以忘记。