哈利波特与魔法石读后感500字范本五份(扩展
这个寒假,我读了《哈利波特与魔法石》,这本书把我带进了奇妙的魔法世界,让我久久不能忘记。
这本书主要讲了哈利波特从麻瓜世界到了魔法世界,开始了他的魔法旅程。他在霍格沃茨读书,结识了两位好友,也树立了死对头。后来,他发现了魔法石,还一举挫败了伏地魔,还因为他们这个铁三角给格兰分多学院赢得了学院杯……
读完这本书,福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。”哈利波特因为勇往直前,面对困难,才能使困难低头。当然,这本书离不开他的朋友的帮助,这一切,都是哈利波特与朋友们一起闯过,如果,哈利波特只是一个人,那么这一切都不会成功,这一切的事情都不会发生,这一切,都是在告诉我们:生活中我们离不开他人的帮助,他人对我们的关怀与爱护才使我们成功。他人的帮助与勇气都不能少,只要少了一件,就不可能成功。我们现实生活中也要这样,多帮助别人,让别人脱离困难;当然,你遇到困难的时候,也会有人来帮助你。
今天,我读了《哈利波特与魔法石》这个魔幻故事。
它讲述了哈利波特一岁时在父母死去后神秘地出现在姨父和姨妈的家门前。他被姨父姨妈收养了,并在姨父姨妈家饱受欺凌侮辱——姨父姨妈的儿子——达力对他拳打脚踢。哈利波特唯一的房间是一个又暗又窄的柜子。
在十一岁生日的那一天,哈利波特接到信使猫头鹰送来的一封及其神秘的信,一个知道他故事的人——霍格沃茨魔法学校的校长——阿不思邓布利多。
在霍格沃茨魔法学校,哈利波特不但交到了朋友——罗恩、赫敏和纳威,还学会了空中飞行,有了属于自己的飞天扫帚——光轮20xx,并且知道了自己的身世,还冒着会被开除的危险,保护了魔法石,避免它被杀死自己父母的恶魔头——伏地魔抢走。
我很佩服哈利波特的勇气和他的坚持不懈。他很幸运,每次都与危险擦肩而过,化险为夷,转危为安。不过他是主角,如果他死了,那还怎么编下去呢?这么说来,看起来他如此幸运,是理所当然的了。
这本书是我在去年读的,虽然我已经读过很多遍了,但这本书却总能是我不停的继续去翻阅它,就像是有一种神秘的力量深深的吸引着我。
在这本书里,我最喜欢的一个人物就是小说的主人公——哈利。波特。因为他十分关心他的朋友,很珍惜自己的友谊,而且凭借着自己勇敢,不屈的性格,战胜了最强大的黑巫师——伏地魔。
这本书中讲述了哈利。波特忍住失去父母,被自己的姨妈、姨夫和表哥欺凌的痛苦,与伏地魔展开了一张斗智斗勇的魔法石争夺战。坚持不懈的波特最终打败了伏地魔,保全了魔法石的事情。我看了以后,觉得我们要向哈利一样,勇敢,坚强,敢于尝试一些没做过的事情。
读了这本书,我也想像自己有了魔力会怎样?会帮助那些流浪的小猫小狗找到自己的家;会给那些失去家园的孩子们建一座座宽敞明亮的房屋;会给那些没有学上的孩子们送去无数他们喜欢的书籍。也许,这些事情不用使用魔法就能做到,对,我长大后就能做到。