巧克力工厂读后感
今天,我读完了《查理与巧克力工厂》这本书。我觉得这本书太有趣了。
这本书的作者是罗尔德达尔,他当过皇家空军飞行员、巧克力试吃员,还写了好多书。这本书的主人公是一个叫查理的小男孩,查理是一个幸运儿,他家虽然很穷,但查理获得了一张金奖券,可以去参观旺卡先生的巧克力工厂,还能获赠一卡车的糖果做礼物。
巧克力工厂真是太神奇了,工厂里一个工人都没有,全是奥帕伦帕人,他们只有半人高,而且每个人都长得一模一样。
我印象最深刻的糖果就是隐形巧克力糖,味道跟正常的巧克力一样,但能隐形。它适合上课吃,因为老师发现不了,是不是很有趣呀?
最后查理住进了旺卡先生的工厂,因为旺卡先生已经老了,所以他让查理管理他的巧克力工厂。听我说完,你是不是很想读这本书啊?