《查理与巧克力工厂》读后感
读完《查理与巧克力工厂》这本书我深深地感受到,拥有一颗善良的心,有多么重要。
这本书主要写查理心地善良,却家境贫寒,神秘的旺卡巧克力工厂是他的心之所向。在一家人的艰苦努力下,查理获得了进入巧克力工厂的金奖券,并凭借自己的美好品质,打败了其余四位金奖券得主,成为了巧克力工厂的继承人。
查理的家境十分贫困,而其余四位的金奖券得主的身世背景都非常显赫,但是查理却得到了继承人的位置,这都是凭借着一颗善良的心,这对应了莎士比亚的名言——善良的心地,就是黄金。
这本书让我想起了九月份的“捐书活动”,张老师让我们捐一些有意义的书给贫困地区的小朋友。几天后,同学们都拿着自己心爱的书,踊跃捐赠,捐给那些家境贫困,买不起书的孩子们,捐出了我们的爱心。我捐了《查理与巧克力工厂》这本书,我想这本书如果被其中一位小朋友拿到后,他是不是也会被查理的善良而感动到?是不是也为旺卡巧克力工厂的高科技而惊叹?是不是也为被作者幽默搞笑的语言逗笑?为了鼓励拥有这本书的小朋友和查理一样拥有一颗善良的心,于是我又用漂亮的花体字在扉页写上了一句话:善良的心地就是黄金,人一定要有一颗善良的心,这样才会成功!我想这就是爱的传递,我也要把善良之心传递出去,让这世界充满爱!
“善良的心地,就是黄金”,谁拥有了这颗心,谁就掌握了世界最宝贵的财富,谁就是这世间最富有的人!