《查理与巧克力工厂》读后感
最*,我看了《查理和巧克力工厂》这本书。这本书的作者是罗尔德·达尔。
这本书的主要内容是:在查理·巴克特的屋子旁边,有一座巨大的巧克力工厂,这座工厂常年都关着门,没有一个人能到这座工厂里面去。直到有一天,这座工厂的主人威利·旺卡先生,向全世界发出邀请,有五位幸运儿可以参观他的工厂,但前提是得到藏在包装纸里的金奖券。
查理成为其中一位幸运儿。在参观工厂的同时,奥古斯塔斯·格卢普因为贪心而被送到了牛奶巧克力车间。维奥莉特·博雷加德因为没有听从旺卡先生的劝告,使自己全身都变成了紫蓝色。最后只剩下了查理一个人。旺卡先生竟然把整座工厂都送给了查理,因为他十分听话、乖巧。
这本书对我们很有教育意义,它告诉我们做人不要太贪心和不要不听他人的劝告,否则就会像奥古斯塔斯和维奥莉特一样,受到相应的惩罚。