说完,狼就向小羊扑去,就在狼准备要把小羊吃掉那一刹,小羊说:“狼先生,我太瘦小了,不够您填饱肚子,您让我回去一趟,我还有礼物要送给你呢。”狼想了想,说:“好吧。”于是,羊跑回家去做礼物——蛋糕,上面还喷了香水,小羊跑回去跟狼说:“吃我前先吃一点甜品吧。”小羊一边说一边把盒子打开,一股香气扑鼻的香味飘散开来,狼一口就吞下了蛋糕小学生作文 ,吃完,口吐白沫,这是蛋糕加有毒的香水做成的,狼喊:“快打120!”可是已经晚了。 狼被毒死了。
狼和小羊
狼和小羊
广东省珠海  拱北小学 二(2)班  梁家萃
从前,有一只羊,它的爸爸妈妈被大灰狼吃了,只剩下小羊一个人孤独地生活着,它暗下决心要找老狼报仇。
有一天,小羊在老狼经常出没的地方设了一个陷井,刚好这时老狼经过中了陷进,被吊在树上。老狼破口大骂道:“是谁干的好事,快放我下来,要不老子下来以后把你撕个稀巴烂。”这时小羊从树后走出来,气愤地说:“ 你这个凶恶又残忍的坏家伙,害死了我的父母,真可恨,告诉你吧,这陷井是我设的,你能把我怎么样,今天我要为我的父母报仇,为民除害。”说着,搬来一张梯子,手拿棍子,爬上去,一棍一棍地往老狼身上打,这下子,老狼可吃尽了苦头。疼得“哇哇”大叫。正巧一个猎人经过,看见一只狼吊在树上,马上举起猎枪“嘭”的一声,把老狼打死了。
小羊终于替爸爸妈妈报了仇,而猎人也得到了狼皮和狼肉,真是两全其美啊!