《狼和小羊》读后感
我读了《狼与小羊》的故事后,知道了不能随便相信坏人的话,不能像小羊一样只知道辩解,不知道与狼作斗争,最后被凶残的狼吃掉了。
这个故事让我明白了,坏人如果想害你,不管怎样都会想出一个理由来,因此当我们碰到这样的坏人时,应该鼓足勇气,与他作坚决的斗争!
《狼和小羊》读后感4
有一只小羊来到河边喝水,一只狼发现了小羊,想把小样吃掉。就跑到上游对小羊说:”你把我喝的水弄得太浑浊了,让我无法喝到清水,我要把你吃掉。“小羊说:”我明明在下游,你在上游,我怎么会把你喝的水弄浑呢?“狼马上回答说:”我想起来了,去年你好像骂过我,我非吃你不可!“小羊说:”去年我还没有出生呢!“狼恶狠狠地说:”少废话,反正今天我要吃你。“
这个故事告诉我们,面对恶人,任何正当的辩解都毫无用处。