《幸福是什么》读后感
幸福是一个美好的字眼,很多人在追求它。但对于幸福是什么这个问题我总是感到迷茫。读了《幸福是什么》这篇文章,我受到了启发,找到了答案。这篇童话故事主要三个牧童通过共同的劳动,切了一口井,智慧姑娘代表花草树木和动物们感谢他们,祝他们幸福。牧童问:“幸福是什么?”智慧姑娘要他们自己去能个明白。十年后再来这里。十年过去了,三个牧童有当医生的、干杂活的和种地的,他们都感到幸福。智慧姑娘说:“幸福要勤劳,要尽自己的义务。”掩卷沉思,智慧姑娘一语道出了幸福的真谛,澄清了我思想上的迷雾。吃好、穿好就是幸福?不见得。凡事要看具体情况。为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?反复思索,我悟出一个道理:你看,有这样的一种人,他们一辈子只为自己吃好、穿好碌碌无为地度过一生,那样的人一生都是不幸福的。而有一种人,他们懂得认识的意义在于奉献,而不是索取。所以他们是幸福的。智慧姑娘谢谢你!你让我变得成熟多了,你让我知道什么是真正的幸福,让我知道怎么做人怎么度过自己的一生。我立志,会好好的利用自己的人生,我的一生一定会沐浴在幸福的雨露和阳光之中。