《城南旧事》读后感
这个暑假期间我读到一本好书——《城南旧事》。
这本书主要讲了作者儿童时代一系列有趣的事。
我感觉这本书就想一道菜,因为这本书有的让人想笑,有的让人替主人公捏把汗,也有的让人激动,甚至有的让人想流泪。
在读这本书的过程中,我领悟到了一些道理:成长的价值不是在于结果如何,而是在于过程是否有意义。如果成长的过程是残缺的,无意义的,那么,即使结果再完美,再称心如意,成长也是一个无意义浪费时光的举措而已。没有意义,没有感慨,没有收获,没有坎坷,这样的成长不叫成长,而是单纯的消磨时光,浪费时光。不配叫做成长。反之,如果过程是有意义的,即使结果并不那么完美,这也是成长的收获、蜕变、磨练。
《城南旧事》这本书,使我受益匪浅。因为我既明白了成长价值的所在,又欣赏到了一篇好文章,使我在真正意义上长大了许多。