夏日历险读后感400字
今年暑假,妈妈给我买了许多课外书,我最喜欢的一本是《夏日历险》。书的内容是这样的:小男孩杰伊?贝里为了得到一匹小马和一支枪,他决定捉住马戏团丢失的猴子来得到一笔大的奖金。在爷爷的帮助下,他先后尝试了放兽夹、挖陷阱、用捕猴网等方法,最终都失败了,连裤子都被猴子首领吉宝抢走,搞得十分没面子。一场恐怖的暴风雨后,杰伊?贝里找到他们并救助了一只受伤的小猴子,猴子们被他的诚心打动,最后自动跟着他回家了。杰伊?贝里如愿以偿地得到了赎金,终于可以实现自己的愿望。当他看到爷爷带回一匹健壮的小棕马和一匹可爱的但腿上有伤的小花马时,爷爷让他按照自己的心愿去选。当他兴奋地牵着小花马快走到家时,突然想到了如何面对患有腿病但却无钱医治的妹妹。于是,他惭愧地把马牵回,决定用这笔钱给妹妹治病,全家人都为他的决定感到骄傲和感动。
读完这本书,我觉得杰伊?贝里非常勇敢,他爱他的家人;最可爱的是他的爷爷,总是在他最需要的时候给他帮助,还让他自己赶马车过河,让他按照自己的心愿选择;妈妈虽然唠叨但还是让他去做自己喜欢的事情;爸爸总是给他鼓励;妹妹黛茜,腿有些瘸但对小动物们很关爱,她那么善良;还有时刻不离左右的“贴身侍卫”猎狗罗迪。
我爱他们,我爱这一家,我爱他们的勇敢和善良。我也要做像主人公杰伊?贝里那样聪明、勇敢、善良的人。