有句俗语说的好:百忍成钢。忍,一个刃,一个心,从造字结构上来看,非常形象。一把刀放在心上,怎能不忍?
其实遭遇的许多事情忍一忍就过去了,有些人非要争个鱼死网破,打个头破血流,何必呢?忍得一时之气,免得百日之忧。毕竟在这个世界上我认为是可忍孰不可忍的事情并不是太多,因为这样的事情决定在你,你觉得它忍不了,它就忍不了,你如果觉得它是鸡毛蒜皮,那它就一阵风就吹走了。所以有很多时候,在处理一些事情时自己的心态非常重要。人要慢慢培养自己的内在修养,不要动不动就发飙,就忍不了。我老妈经常教育我吃亏人常在,能忍者自安。一些当时觉得忍受不了的事情,等你冲动的解决了之后,就会后悔,冲动是魔鬼。所以遇事后先想再做,想说的话也要先在脑袋里过一下再说。这样的话纷争就会少一点,自己也就会开心许多。
有的人老是觉得别人对她不好,不公*,老觉得别人背后说他坏话,因此自己就控制不了情绪,经常生气,而且对别人也是横眉冷对的,这样关系处的相当恶劣。人要为自己的快乐而活着,何必为别人的失礼而生气呢?人为自己而活,不要被别人的一些话语以及一些做法而左右。做自己!多忍耐,我觉得能忍之人必是高素质的人才,或许有人觉得忍是懦弱的表现,但是我觉得忍是处事的一种态度,一种可以将大事化了,小事化无的方法。淡薄以明志,宁静以致远。老祖宗的一些话是经过千锤百炼的,是经得起推敲的,好好加以利用,肯定能够对自己有所帮助。
以前的我很容易冲动,我从来不考虑什么,什么忍不忍的,我才不在乎。说话有时候也不经过大脑,所以会在不经意间得罪一些人,自己却不知道。不知道是不是年龄渐长的缘故,现在我考虑事情已经比以前成熟多了,我认为这是一个不小的进步,有人说经历的事情多了,人就不单纯了,就变复杂了,心就变坏了,怎么会呢?我觉得我经历的事情多了,成熟了,总觉得自己比以前那个小丫头有气质多了。单纯是很好,可是永久的单纯,不想长大,我觉得就是单蠢了。因为毕竟你要长大,拒绝长大的人生是不可能的。人总要在这个世界上生存下去,所以不要觉得以自己多么多么的单纯而感到高兴,因为或许不久你就会因此而付出代价。试着去接受这个世界教给你的一些东西,慢慢来,慢慢理解,慢慢长大。当然在经历一些事情的时候不要去学一些坏的东西,多学一些提升自己人格魅力的东西,这样的成长才更有意义。
当然并不是说我工作了,我就变了,我只是成熟了,请大家相信我,我还是像以前那样爱玩爱笑,活泼可爱!有什么事情需要帮忙就尽管开口,我会尽全力帮助大家的。咱的本性还是善良纯洁滴!永远不会变!