《厚黑学》读后感
此书原无意中获得,某天心情不好,漫无目的的行走在海南街道上,偶见一书店,便往看看,本想购《易经》,《心理学》之书。
无奈,生活所迫,抽不出太多的时间来观看,便弃之,取得一本《厚黑学》也埋没了长时间在阅读。
方后,便知与小说中作者所描绘的“厚黑”二字太过偏激。
厚黑学乃一本千古不传的秘诀,耗时数十载,经李吾宗反复研究,方能问世于今。
厚黑三步曲。一,厚如城墙,黑如煤炭。二,厚而硬,黑而亮。三,厚而无行,黑而无色。
原则上很简单,运用起来却很神妙,小用小效,大用大效。
然则,很多人略得小成,就运用起来,失败得体无完肤。
此书是被李厚黑驾于佛学,庄子之下,排名第三。四书五经排与后,其结论古今皆用。
种种能通,无外乎世间人心叵测。佛学是出世法,不参含其中。厚黑学是世间法,过于直接的吐呐出人心本质。