《打往天堂的电话》读后感
一次偶然的机会,我看到了一篇文章——《打往天堂的电话》。“打往天堂的电话?”我心里出现了一个大大的问号,咦?难道文中的主人公会魔法?他是神仙?于是我带着这些疑问,怀着不解的心情看完了打往天堂的电话这篇文章。
打往天堂的电话,文章标题犹如人的眼睛,通过这个眼睛,给我们讲述了一个不同寻常的感人故事:一位十六岁的花季少女,在周六的上午,来到了一家报社亭打电话给自己的妈妈,通话结束后,女孩问老板要多少钱,老板看了一下电子显示器,惊呆了——电话根本没有打通!小女孩告诉那老板,其实,他的妈妈已经去世了,但是,她真的很羡慕别人能够打电话和自己的母亲谈谈心,老板被小女孩感动了,他们约好每个周六上午,小女孩可以来打“免费电话”……
当我读完了这篇文章时,生活美满、幸福而从不轻易流泪的我,却忍不住泪流满面了。相信!忠实的读者们,你们此时此刻肯定也泪流满面了吧!
我是爸爸妈妈的小宝贝,从小到大都小学生读后感大全是依偎在父母那温暖、安全的怀抱里,快乐幸福的成长。天真的我一直傻傻的认为,世界上每一个人从出生到长大一直被父母的爱包围着。
可是,我万万没有想到:因为贫困的生活,女孩不得不离开自己那温暖的家;不得不离开自己从小玩到大的朋友和充满憧憬的校园,不得不离开自己日夜所思的亲人——爸爸、弟弟、姥姥……独自一人来到陌生而天所适从的城市——深圳……
想到这儿,不禁想到一首歌:“只要人人都献出了一份爱,世界将变成美好的人间……”朋友们,伸出我们温暖的双手,去帮助那些需要关怀的人,让他们觉得身边处处是关爱,好吗?