《打往天堂的电话》读后感
今天我读了一篇文章,文章的名字叫《打往天堂的电话》,虽然我读完它只用了短短几分钟的时间,但我却整整沉默了半天,眼泪情不自禁地往下流。
故事讲述了一个进城打工的小女孩,每次看见叔叔和其他的伙伴给家里打电话的时候都很羡慕。一个星期六的下午,她也来到了文叔的电话亭,给妈妈打电话,可是,当她跟妈妈说了半天话后,文叔却发现电话根本就没有拨通,这时,小女孩再也忍不住了,放声大哭起来,原来,她的妈妈早在四年前就去世了,可她就想给妈妈打电话,跟妈妈说说话,因为,她太想念妈妈了……
听完小姑娘的话,文叔感动的流下了眼泪。从此以后,文叔就跟这个小女孩结下了这段情缘,每周六下午文叔都会在这里等候着小女孩,让女孩借助一根电话线和一个根本不存在的电话号码,实现了把人间和天堂,心灵与心灵连接起来的愿望。
我和文叔一样,也被这个小女孩深深的感动了,原来,爱是可以穿越时空,跨越生死的,还有什么能阻挡这人间的爱呢?看到这里,又不禁使我想起了《马提与祖父》,这两个故事都告诉我们:我们所爱的人都不会死去,他们永远活在我们心里。