《打往天堂的电话》读后感
记得我曾经阅读过这样一篇文章《打往天堂的电话》主要内容写的是一个小女孩,每天通过一个电话,打给已在天堂的妈妈。和她说说心里话。从这篇文章中,我懂得了:母亲就如一片树荫,给了我们一片凉爽,为我们撑起一片天,她的爱是最真切的,最博大无私的。如果天堂真有电话存在,请让我和她一起跟妈妈说声:“妈妈,我爱你!”这也使我想起了自己的母亲,在生病时,是谁守在床边?是谁彻夜不眠?是母亲,是她在用自己的手不停地抚摸着我。爱是人世间最真诚的的东西,每个人都要拥有爱,每个人都有内心最真实的悸动。母爱是世界上最大的爱,有了母爱才有生命的开始,历史的延续,母爱沉浸于万物之中,光明与天地之间!
我们每个人都有母亲,母亲给予了我们爱,在困境面前,也是母亲第一个站出来给我们鼓励。如果困境是一种学校,那么母亲则是孩子最好的导师。每一个幼小的,脆弱的生命,都会在母爱的呵护,关怀下坚强起来。母亲在关爱我们的同时,其实也交给了我们人的道理——要学会给予,她是一种美德,一种高尚的情操。或许有些人在物质上并不富有,但只要愿意给予,我们就会成为精神上的富翁。母爱吴增,与世长存!